03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВКА О СПРАВКЕ

Силаева Екатерина
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

Мне потребовалось оформить льготу по оплате за телефон как ветерану труда. Предварительно

Мне потребовалось оформить льготу по оплате за телефон как ветерану труда. Предварительно выяснив, какие документы для этого необходимы, собрала их и приехала на телефонный узел "Фили-Давыдково". Отстояла большую очередь, подошла к окошку и... от ворот поворот. Оказалось, нужна еще справка, что проживаю в коммунальной квартире. На все мои возражения, что в копии финансового лицевого счета это указано, перечислены жильцы и количество комнат, сотрудница была неумолима - нужна отдельная справка.
Не буду описывать все свои мытарства. Скажу лишь, что еще три раза приходила на телефонный узел, отстаивала длинные очереди. И каждый раз выяснялось, что необходима еще какая-нибудь дополнительная бумажка, подтверждающая прежние. В течение месяца ходила, как по заколдованному кругу, и ничего не смогла добиться. В ДЕЗе мне уже отказываются выдавать и бесконечно заверять новые справки, а на узле связи сотрудница Наталья Сахарова без них не хочет принимать мои документы.
Все это очень напоминает известную сценку популярного в советские времена сатирика Аркадия Райкина. Помните, как бюрократ требовал с гражданина справку о том, что у него есть справка? С тех пор прошли годы, все в стране изменилось, а бюрократы как были, так и остались. Похоже, они всесильны и неистребимы, своего рода национальная достопримечательность, охраняемая государством. Иначе чем объяснить их живучесть? Хотя и не исключаю, что таким изощренным способом телефонная сеть пытается избавиться от нас, льготников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников