08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУКУРУЗНИКУ" НАШЛИ ЗАМЕНУ

Седов Николай
Статья «"КУКУРУЗНИКУ" НАШЛИ ЗАМЕНУ»
из номера 092 за 23 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

В Краснодаре начались сертификационные испытания нового многоцелевого самолета АН-3Т.

В Краснодаре начались сертификационные испытания нового многоцелевого самолета АН-3Т. Летчики-испытатели научно-производственного комбината "ПАНХ" подняли в небо сельскохозяйственный вариант этой машины, который призван заменить трудягу-"кукурузника" АН-2.
Это событие равноценно революции в авиастроении, ведь АН-2 находился в строю без малого шесть десятилетий.
Но все имеет свой предел. Началось массовое списание "Аннушек". А что взамен? Во всемирно известном конструкторском бюро Антонова, предвидя эту ситуацию, начали разработку аналога еще в 70-е годы прошлого века. В результате появился АН-3. Ему предсказывали большое будущее, но, как говорится, первенец поспешил родиться. В результате распада СССР рухнули планы создания совместного российско-американского предприятия по внедрению новой машины, аж на 20 лет приостановились ее испытания.
Но, похоже, черные дни для АН-3 остались позади. Созданный на базе НПК "ПАНХ" Всероссийский центр сертификации объектов гражданской авиации специального применения начал комплексные испытания новой машины, "натаскивая" ее на проведение сельхозработ с воздуха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников