08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ БОРОТЬСЯ С БЕДНОСТЬЮ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

В ближайшее время на российской политической арене появится еще одна партия. Об этом объявил на

В ближайшее время на российской политической арене появится еще одна партия. Об этом объявил на встрече с журналистами в Международном пресс-клубе "СорокА" лидер общероссийского политического общественного движения "Народный депутат" Геннадий Райков.
- Это будет партия левоцентристского толка, - сказал он. - Ее цель - формирование истинно народной власти, отстаивающей интересы народа.
Среди первоочередных задач партии - ликвидация бедности. Насколько это актуально, можно судить по таким цифрам: в стране с населением менее 150 миллионов человек свыше 30 миллионов живет за чертой бедности.
Повышение жизненного уровня россиян зависит не только от уровня развития экономики, но и от социальной направленности реформ, от совершенства законодательной системы.
Г. Райков считает, что все это нуждается в серьезной корректировке. Прежде всего необходимо навести порядок с выборами на всех уровнях.
- У нас каждое воскресенье кого-то выбирают, тратят массу времени и средств, - сказал Г. Райков.- Мы считаем, что выборы должны проводиться не чаще раза в год. Что же касается выборов президента, то, учитывая обстановку в стране, глава государства должен избираться не через четыре года, а значительно реже.
Кроме того, лидер движения "Народный депутат" считает, что к следующим выборам президента сократится и количество политических партий в стране: со 128 до 10. Именно они будут решать вопросы верховной власти в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников