03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЗКИЙ ПОБЕГ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

Сразу двадцать заключенных сбежали в Ленинградской области. В одну ночь - с воскресенья на

Сразу двадцать заключенных сбежали в Ленинградской области. В одну ночь - с воскресенья на понедельник - и примерно в одно время четырнадцать человек бежало из Гатчинского следственного изолятора, еще шестеро - из Волосовского. Среди беглецов как находящиеся под следствием, так и уже приговоренные судом к разным срокам заключения.
В Гатчине побег удалось совершить, пробив дыру в стене камеры, выходящей во двор местного РУВД! Как сейчас выясняется, примерно за час до этого в камеру, где пребывали в тот момент 29 заключенных, заходил с проверкой дежурный конвой, но ничего подозрительного не обнаружил. Покинув место заключения, полтора десятка беглецов умудрились незаметно проскочить во дворе мимо постовых, так же незаметно перемахнули через высокий, около двух метров, забор и были таковы. В Волосово дело ограничилось "всего лишь" подпиленной и выломанной из тюремного окна решеткой. Не исключено, что имел место сговор нарушителей закона. За несколько дней до побега некоторых из них вывозили в Питер, в областной суд. По дороге, будучи знакомы, находясь в одной машине, они вполне могли успеть обо всем договориться, рассчитывая таким вот "массовым" побегом из расположенных в сотне километров друг от друга СИЗО сбить с толку милиционеров, "распылить" их розыскные силы.
К чести сыщиков, уже через несколько часов примерно половина из бежавших была задержана в разных местах области. Девятерых наиболее опасных преступников еще ищут. И в Ленинградской области, и в Петербурге объявлена операция "Перехват".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников