05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ "ЧУПА-ЧУПС" К ВЕРТОЛЕТАМ

Вихров Вадим
Статья «ОТ "ЧУПА-ЧУПС" К ВЕРТОЛЕТАМ»
из номера 092 за 23 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

Неофициальный дружеский ужин, устроенный четой Путиных в своей загородной резиденции для

Неофициальный дружеский ужин, устроенный четой Путиных в своей загородной резиденции для премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и его супруги Аны Ботельи Аснар, не оставил никаких сомнений, что у позитивной динамики двусторонних отношений (за 2000 год товарооборот между странами увеличился разом на 80 процентов) есть солидная опора. Это психологическая совместимость двух лидеров. Напомним, летом прошлого года свой первый дальний зарубежный визит Владимир Путин совершил именно в Испанию.
По итогам переговоров ожидается подписание ряда соглашений, в частности, о международном автомобильном сообщении, о морском судоходстве, а также меморандум по механизму конверсии долговых обязательств в страховые гарантии правительства России испанским инвесторам. В Москве по достоинству оценили решение Мадрида увеличить страховые гарантии испанским бизнесменам, заявил заместитель главы президентской администрации Сергей Приходько: если раньше Испания страховала капиталовложения в Россию по проектам стоимостью до 40 миллионов долларов, то теперь эта планка поднята до 250 миллионов.
Испанская торговая марка в России - это и "Кампомос", и "Чупа-Чупс". Но этого маловато будет. Москва предлагает рассмотреть 23 инвестиционных проекта, которые предусматривают, помимо прочего, участие испанского бизнеса в строительстве Новосибирской ТЭЦ, сети гостиниц в городах Золотого кольца, а также в производстве не требующих особой рекламы вертолетов "Камов".
Сославшись на опросы общественного мнения, Владимир Путин поведал своим гостям, что россияне считают Испанию "дружественной страной - основания этому есть как в прошлом, так и в настоящем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников