03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРОМ НА УДАР

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

На севере Македонии возобновились бои правительственных войск с албанскими террористами.

На севере Македонии возобновились бои правительственных войск с албанскими террористами. Формальным поводом для начала операции послужило нападение сепаратистов на отряд македонских военных. Новые столкновения стали самыми крупномасштабными с начала прошлой недели, когда после формирования коалиционного правительства национального единства было объявлено о прекращении огня, а боевикам предъявлен ультиматум сложить оружие и сдаться. Однако, по словам представителя македонской армии Благоя Марковского, сепаратисты использовали пятидневный перерыв, чтобы перегруппировать силы и занять новые позиции.
В операции, начавшейся против албанской "Освободительной национальной армии" (ОНА) в районе сел Вакшинце, Слупчане и Оризаре, задействованы артиллерия, танки и боевые вертолеты Ми-24. Несмотря на попытки македонских властей эвакуировать мирное население из зоны боев, в селах до сих пор остается много мирных жителей. Военные заявляют, что боевики используют их в качестве живого щита.
По оценкам наблюдателей, существует опасность того, что после подписания мирного соглашения между правительством Сербии и лидерами так называемой "Освободительной армии Прешева, Буяноваца и Медведже" несогласные с ним боевики перейдут из Прешевской долины на юге Сербии в Македонию и присоединятся к отрядам ОНА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников