22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЦ ГОТОВ ПЕЛЕНАТЬ МЛАДЕНЦА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

Королевский двор Бельгии официально объявил о том, что наследный принц Филипп и принцесса

Королевский двор Бельгии официально объявил о том, что наследный принц Филипп и принцесса Матильда ожидают ребенка. Радостное событие произойдет в ноябре. Будущие родители устроили пресс-конференцию, где поведали журналистам, что пока не знают, кто у них родится - мальчик или девочка, но в любом случае испытывают безграничное счастье. Матильда из-за своего нового положения не намерена прерывать учебу в университете, где она получает второе высшее образование. А Филипп, как сейчас модно у высокопоставленных отцов, собирается ухаживать за младенцем, менять памперсы и пеленки. Он считает, что это совершенно не помешает его деятельности на посту почетного председателя внешней торговли Бельгии.
Известие очень обрадовало и простых бельгийцев, которые симпатизируют Матильде и хотели бы видеть ее своей королевой. Во-первых, она будет первой правительницей, родившейся в Бельгии. До сих пор все шесть правящих монархов династии Кобург-Гота выбирали жен в различных европейских странах. Она же владеет обоими государственными языками Бельгии - французским и фламандским. А также имеет как фламандские, так и валлонские корни, что поможет несколько сгладить этнический конфликт между этими национальностями. Наблюдатели считают, что появление в 1993 году Матильды в монаршем семействе оживило несколько скучноватый двор и придало ему особый шарм.
Нынешний король страны 66-летний Альберт II в последнее время часто болеет - он перенес операцию по шунтированию сердца, а из-за болезни позвоночника ходит с помощью трости. Поэтому теперь он может смело передать бразды правления своему сыну.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?