10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ЧИТАЕТ ВСЕ МЕНЬШЕ

Виталина Людмила
Опубликовано 01:01 23 Мая 2001г.

В столице еще недавно самой читающей в мире страны, сейчас 5 миллионов из 9 миллионов жителей

В столице еще недавно самой читающей в мире страны, сейчас 5 миллионов из 9 миллионов жителей вообще не читают газет и журналов. А выписывают периодические издания всего 662 тысячи горожан. Другими словами, из каждой тысячи горожан подписчиков всего 105. Это вдвое меньше, чем по всей России. Эти поразительные цифры прозвучали на пресс-конференции, посвященной открытию трехдневной городской конференции-выставки "Московский союз печати. Технологии реализации печатной продукции в Москве", которая сегодня заканчивает свою работу.
Как пояснил министр правительства столицы по вопросам информации и общественно-политическим связям Александр Музыкантский, многие горожане в наши дни рассчитывают на розницу. Но вся беда в том, что реализация печатной продукции на улицах города организована крайне неудовлетворительно. В частности, на 3000 москвичей приходится всего один киоск. К тому же многие агентства, занимающиеся организацией уличной торговли, часто озабоченные лишь собственными доходами, очень мало уделяют внимания выкладке газет и журналов. В итоге за счет взвинчивания цен они получают до 160 процентов прибыли, а редакции и издательства до 80 процентов своей продукции, которая так и не дошла до читателя, получают обратно.
Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы, выступивший организатором выставки -конференции, считает, что подобная ситуация по большому счету ущемляет свободу слова в столице. Для того, чтобы исправить положение, городские власти разработали комплексную программу, рассчитанную на пять лет. Предполагается, в частности, поддержать строительство сети киосков для торговли периодикой, выделение земель под них, налоговые льготы... Все это вошло в комплексную программу города, которую перед утверждением и было предложено обсудить участникам конференции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников