27 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ВЫ, ПРИЗЫВНИКИ?

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 23 Мая 2002г.

Военными социологами и психологами Сибирского военного округа по специальной методике изучены

Военными социологами и психологами Сибирского военного округа по специальной методике изучены социально-психологические показатели первых 1175 новобранцев, призванных в войска округа в нынешний призыв. Только один процент из них имеет высшее образование, три - лишь начальное. 22 процента новобранцев выросли в неполных семьях, 2 процента женаты и имеют детей. Каждый десятый не скрывает, что знаком с алкоголем или попробовал наркотические средства, многие имели приводы в милицию.
Значительно больше по сравнению с прошлым призывом стало верующих. 85 процентов призванных в армию юношей заявили, что "будут честно и добросовестно исполнять свой воинский долг", только 6 процентов сообщили, что служить не желают. У нынешних призывников, вставших в боевой строй СибВО, есть значительные проблемы со здоровьем. Многие, увы, имели расстройства психики или перенесли заболевания нервной системы.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.