11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХВАТИЛО СПИНУ? ПРОВЕРЬТЕ ПОЧКИ!

Носков Андрей
Опубликовано 01:01 23 Мая 2002г.
А хорошо после долгих зимних холодов с первыми по-настоящему теплыми денечками оказаться на даче! Солнышко светит, травка пробивается, птички щебечут, звуки кругом, за зиму в городе забытые, запахи весенние - одно слово: благодать.

Вот и наш знакомый - Петр Васильевич не преминул воспользоваться хорошей погодой, наступление которой совпало с выходными, завел свою видавшую многое "шестерку" и отправился на собственные шесть соток. Когда собирался, хотел только осмотреть участок и домик - не пропало ли чего, чайку попить да и домой. Ну а как приехал - не удержался, увидел свои владения, так руки в работу и запросились. Перво-наперво поправил Петр Васильевич заборчик у палисадника, снял и прибрал пленку, которой на зиму малину укрывал, да хотел было заняться любимой своей яблонькой - сучья сухие спилить, уже и лестницу приставил и ножовку достал и только на перекладину ступил, так и охнул. В глазах потемнело, в голове помутилось, насилу доплелся до скамейки. А в пояснице, словно штырь раскаленный воткнули, такая боль и не отпускает.
У Петра Васильевича и раньше спина побаливала, возраст все-таки, уже положено чему-нибудь да болеть. Но чтобы так! Сидел Петр Васильевич на скамейке, и на помощь позвать некого, и аптечку, как назло, еще осенью в город увез, а сегодня взять не догадался. Больно! Очень больно!!! Невозможно ни пошевелиться ни слова вымолвить. Уже было подумал наш Петр Васильевич не пришла ли пора Богу душу отдавать, как боль отпустила. Сколько времени это длилось, он не запомнил.
Конечно, в первый же рабочий день отправился наш изрядно напуганный знакомый в поликлинику, а там его определили на УЗИ. И вот, отстояв порядочную очередь, получил Петр Васильевич диагноз - мочекаменная болезнь, или, проще говоря, камни в почках.
- Пропало лето, - подумал Петр Васильевич, и уныло поплелся в кабинет уролога.
Что же произошло? На самом деле - бурное начало дачной трудовой деятельности, сменившее малоподвижный зимний образ жизни, часто приводит к обострению хронических заболеваний. Если после первых весенних трудовых опытов, Вы, не дай Бог, испытали ощущуния, похожие на ощущения Петра Васильевича, то у Вас есть повод проверить почки на предмет наличия камней. Даже если боль в пояснице не столь сильна, все равно это может быть признаком мочекаменной болезни.
Дело в том, что почечные камни до поры до времени могут никак себя не проявлять. Камень, находящийся в лоханке почки, если он не мешает оттоку мочи, боли не вызывает. Зато если по какой-либо причине, например в результате физических нагрузок, камень сдвигается к мочеточнику, сразу повышается давление в почке и возникает болевой синдром, так называемая "почечная колика". Когда камешки еще мелкие (в виде песка), боль слабее и даже возможно самостоятельное их отхождение с мочой. В этом случае ощущается тянущая боль в пояснице, жжение в мочеточнике при мочеиспускании, а в моче виден осадок и песчинки. Подобные симптомы - тревожный сигнал - значит, камнеобразование в почках идет полным ходом.
Однако же не стоит следовать примеру Петра Васильевича и впадать в уныние. Сегодня диагноз "мочекаменная болезнь" не является приговором к операции или литотрипсии, которые связаны с массой побочных эффектов, временных и материальных затрат. Уже несколько лет, как урологи взяли на вооружение эффективный и максимально удобный для пациента метод лечения мочекаменной болезни - лечебный парафиносодержащий пояс "Физомед".
Для таких заядлых дачников, как наш Петр Васильевич, этот метод - настоящий подарок. Ведь применение пояса "Физомед" не требует изменения образа жизни. Нет никакой необходимости отказываться от своих планов и проводить лето в беготне по поликлиникам или же откладывать лечение до осени, напротив - можно спокойно отдыхать или работать на даче, пока лечение идет своим чередом.
Пояс "Физомед" разрушает и выводит камни из почек за счет использования свойств пищевого парафина, обработанного по специальной технологии. В результате обработки парафин приобретает способность разрушать почечные камни, а вдобавок оказывать на почку еще и стимулирующее, "оживляющее" воздействие. Пояс "Физомед" в отличие от других методов не только не нарушает функцию почки, а даже улучшает ее! Еще пояс способен разрушать все виды камней, лечит обе почки сразу и не имеет противопоказаний.
При этом средство очень удобно в использовании. Благодаря застежке-липучке можно ослаблять или подтягивать пояс ровно настолько, насколько нужно, чтобы не испытывать дискомфорта, чем бы Вы ни занимались.
Так что используйте лето по назначению, а борьбу с недугом поручите поясу "Физомед". Только не забудьте, что успех лечения напрямую зависит оттого, сколько времени в день пояс будет на Вас. Практика доказывает, что наилучших результатов достигают те пациенты, кто носит пояс "Физомед" круглосуточно.
А тем временем знакомый нам Петр Васильевич уже снова глядит орлом и занят высаживанием рассады в теплице. Вместе со своей женой - Надеждой Павловной он переехал на дачу и до самой осени в город показываться не собирается. Тем более что врач велел Петру Васильевичу ни о чем не беспокоиться и показаться через 3-4 месяца. А пока - дышать свежим воздухом, кушать свежие овощи и носить пояс "Физомед".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников