04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ПОЯС ВЕРНОСТИ

Никитская Ольга
Опубликовано 01:01 23 Мая 2002г.
С давних времен, помимо традиций, закона и религиозных предписаний, человечество изобретало различные способы для контроля и охраны сексуальной "чистоты". С двенадцатого века стали известны "пояса добродетели", не терявшие популярности вплоть до века девятнадцатого и имевшие массу вариантов технического исполнения.

Любопытно, что знаменитый пояс с ключом и замочком был изобретен в 1903 году женщиной - некоей Эмилией Шефер. Прошлый век, впрочем, "звездным " для этого изобретения не стал, и, казалось, охраняющие верность пояса канули в Лету. Однако недавно об изобретении госпожи Шефер вспомнили вновь.
Известный в южноафриканском портовом городе Кейптауне ювелир Уве Куттер получил заказ на изготовление золотого "пояса верности". Богатый жених - житель британской столицы - решил, очевидно, именно таким образом бороться с гипотетической супружеской неверностью и выложил за "ювелирный шедевр" 16 тысяч долларов. Вещь того стоит - ювелир истратил 500 граммов золота, а также инкрустировал пояс жемчугом и бриллиантами. Модель получилась функциональной, но несколько "осовремененной" - ювелир сбился с ног в поисках "аналога", но найти его не смог и сконструировал необычный заказ, опираясь на модели эротических поясов и ремней.
По словам Уве, заказ ему невероятно дорог, он творил изделие "с душой". Расхваливая свой шедевр, ювелир особенно отмечал, что пояс не может причинить никакого физического вреда его носительнице. Единственное, что беспокоит Уве, - как бы жених не потерял ключа после свадебного пира: понятно, что к подобным замкам ключей-дубликатов не делают, а потеря единственного экземпляра может омрачить брачную ночь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников