08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МАГАЗИН, КАК В ТЮРЬМУ?

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 23 Мая 2002г.
В некоторых магазинах США решили при расчете с покупателями отказаться не только от денег, но и от кредитных карточек. Вместо этого достаточно будет отпечатка собственного пальца.

Такую систему оплаты предложили покупателям в сети супермаркетов Kroger техасского города Брайн. Для удобства покупателей в магазинах установлены специальные кассовые аппараты. Они регистрируют занесенные в память отпечатки пальцев покупателей. Таким образом, идентифицируются личность и платежеспособность желающего приобрести товар человека.
Как это всегда бывает, нововведение пришлось по душе не всем. Некоторые покупатели отнеслись к такому роду расчетов с подозрением. По их мнению, вся процедура напоминает оформление в тюрьму. Для регистрации необходимо предъявить свои водительские права, кредитную карточку и оставить отпечаток пальца.
Несмотря на неоднозначное отношение к "пальчиковым расчетам", менеджеры супермаркетов Kroger продолжают настоятельно советовать своим клиентам переходить на новую систему оплаты. Те покупатели, которые уже попробовали расплатиться при помощи пальца, с удовольствием забывают дома свои сумочки и бумажники с деньгами и кредитными карточками. Особую популярность эта система получила у женщин. Ведь сумочка - это такая вещь, которая может потеряться каждую минуту. В то время как потерять палец практически невозможно. Даже женщине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников