04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВА БОЖЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 23 Мая 2002г.
Ошибались, видимо, великие художники, многие из которых вызвали из своей фантазии и запечатлели на полотне облик первой женщины, созданной Богом из Адамова ребра. Британские ученые доказывают, что праматерь всех земных матерей вовсе не похожа на картинную Еву.

Профессор Стефен Оппенгеймер из Оксфордского университета изучил вместе со своими коллегами - антропологами, генетиками, археологами, климатологами - наследственное вещество из фрагментов черепа возрастом 120 тысяч лет, который был найден в Израиле. Исследователи поработали и с наследственным веществом ныне живущих людей, чтобы обнаружить общие элементы.
Ученые пришли к выводу, что жила Ева 150 тысяч лет назад в Африке. "Получены доказательства, - утверждает профессор Оппенгеймер, - что она была чернокожей, - это необходимо, чтобы выжить в условиях Африки. У нее были кудрявые волосы, толстые губы, плоский нос, глубоко посаженные карие глаза".
"Мы выглядим иначе, - говорит Оппенгеймер, - поскольку живем в другой окружающей среде. И тип нашей кожи, волосы, наша культура изменялись в ходе тысячелетий". Спорно, в лучшую ли сторону, но в другую несомненно, если взглянуть на данный "портрет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников