05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛ МАККАРТНИ: В МОСКВЕ Я СПОЮ "ПО-ГУДБАЙСКИ"

Холопцев Алексей
Статья «ПОЛ МАККАРТНИ: В МОСКВЕ Я СПОЮ "ПО-ГУДБАЙСКИ"»
из номера 093 за 23 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.
Пол Маккартни и десятки тысяч наших меломанов надеются, что, несмотря на все трудности, завтрашний концерт на Красной площади пройдет успешно.

Сэр Пол Маккартни снова на сцене. Начался новый мировой тур "Back In The World". О том, что побудило сэра Пола "тряхнуть стариной" и впервые приехать в Москву, музыкант рассказал нашему корреспонденту, связавшемуся с ним по электронной почте.
- Когда вы записывали недавний альбом "Driving Rain", предполагали, что вскоре возобновите концертную деятельность?
- Нет. Сначала я просто хотел записать песни для альбома и не думал о том, чтобы отправиться в турне. Но творческий процесс настолько захватил меня, что мне вновь захотелось выйти на сцену и живьем исполнить свои новые песни.
А после концерта, посвященного жертвам трагедии 11 сентября, я еще больше утвердился во мнении, что неплохо бы было отправиться на гастроли.
- По какому принципу вы отбираете песни для турне?
- Всегда размышляю о том, какие песни хочет услышать публика. И всегда стараюсь сделать так, чтобы с концерта никто не ушел разочарованным, так как по себе знаю, что это такое. Однажды я решил посетить шоу Rolling Stones и надеялся, что они исполнят "Satisfaction", "Honky Tonk Women" и "Jumping Jack Flash", но моим надеждам так и не суждено было сбыться. Те же, кто придет на мои концерты, смогут услышать как песни из нового альбома, так и известные вещи групп The Beatles и Wings.
- Вы всегда любили экспериментировать на сцене, показывать что-либо новое. Чего ждать от вас на этот раз?
- Я очень ценю поэзию и поэтому решил отвести ей некоторое место в своем шоу. Возможно, это будет выглядеть необычно, но думаю, что публике, в том числе московской, понравится и она получит такое же удовольствие, какое получаю я, когда читаю стихи.
- Как публика принимает композиции с диска "Driving Rain"?
- По-моему, хорошо. Хотя не секрет, что новые песни часто "проходят" с трудом, и все ждут не дождутся, когда я исполню "Can't Buy Me Love" или "Let It Be".
- Хотели бы вы переписать те старые песни The Beatles, дать им новую жизнь, новое звучание?
- Да, это было бы очень интересно. Но другой вопрос - хотят ли этого поклонники The Beatles? Вот, например, Боб Дилан все время занимается подобными экспериментами, изменяя звучание своих песен. Но тут есть определенный риск, и я пока не решился на него пойти. Надо все хорошенько обдумать. Хотя было бы любопытно послушать, как прозвучит, скажем, "Hello Goodbye" в современной аранжировке.
- Какие воспоминания у вас остались о работе с группой Wings?
- Группа Wings просуществовала десять лет. Мы многого добились за это время. Благодаря Wings я смог заниматься творчеством и после The Beatles, что было очень важным для меня, поскольку я не представлял себе жизни без создания музыки. Wings - часть моей жизни, и о ней у меня сохранились самые лучшие воспоминания.
- Что вы испытываете, выходя на сцену?
- Вам, может быть, покажется странным, но я до сих пор испытываю волнение, выходя к зрителям. Мне нравится общаться с публикой и чувствовать ее реакцию. На одном из концертов в 1989 году я увидел в толпе бородатого мужчину, рядом с ним стояла его дочь, они дружно размахивали руками и подпевали мне. Я не знаю, кто эти люди, но их глаза, наполненные счастьем, буду помнить всю жизнь. Ради таких мгновений стоит выходить на сцену. Думаю, что и московский концерт принесет подобные впечатления, радостные и для меня, и для моих слушателей.
- Вы споете что-нибудь по-русски?
- Не хочу раскрывать всех секретов. Ваша страна всегда интересовала меня, мы с отцом много беседовали о ней. Он говорил мне, что везде в мире, даже в России, люди не хотят войны, а все войны затевают политики. Он считал, что надо учить русский, поскольку это язык будущего. К сожалению, я его не послушался. Но надеюсь, что к московскому концерту буду почти свободно говорить на вашем языке. Уже сейчас могу прибавлять к каждому слову "ски": "хэллоуски", "гудбайски". Звучит совсем по-русски, правда?
- Многих интересует - это ваше последнее турне или вы еще порадуете любителей музыки своими концертами?
- Трудно сказать. Но по правде говоря, я не спешу уходить на покой. Иногда мне кажется, что буду давать концерты до 90 лет. Во всяком случае сейчас, спасибо Господу, я в прекрасной форме и по-прежнему могу доставлять людям радость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников