05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СЕТЯХ ТАРИФА

Андреев Валентин
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Не первый год мы, чисто гражданские люди, работаем на Северном флоте. Все было нормально, пока

Не первый год мы, чисто гражданские люди, работаем на Северном флоте. Все было нормально, пока 30 декабря 2000 года не приняли постановление об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных федеральных органов, выполняющих задачи в области обороны.
Вместо ожидаемой значительной прибавки к жалованью мы стали получать чуть ли не в два раза меньше, чем коллеги из подчиненных воинских частей. Их оплата, к счастью, производится на основе единой тарифной сетки, и потому они получают вдвое больше нас.
Не дождались мы повышения зарплат и с 1 июля 2002 года, когда была увеличена ежемесячная надбавка к окладам за особые условия государственной службы. Планируемое же повышение с 1 октября 2003 года ставки первого разряда единой ЕТС только увеличит диспропорцию в оплате труда.
Мы направили свое мнение по этому поводу в аппарат правительства России. Но оно до сих пор не рассмотрено. Прибегли к крайней мере. Написали письмо президенту. Но неужели подобные вопросы можно решить только на таком высочайшем уровне? Неужели военное ведомство, где мы многие годы работаем, не в состоянии само разобраться во всем по справедливости?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников