09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИЯ УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Милиция Петербурга обзавелась новыми патрульными машинами марки "Форд". Мало того, что эти

Милиция Петербурга обзавелась новыми патрульными машинами марки "Форд". Мало того, что эти автомобили современные, скоростные, они еще оснащены бортовыми компьютерами, позволяющими в считанные минуты определить личность задержанного гражданина, а также хозяина того или иного авто.
В каждом из экипажей три человека - инспектор дорожной милиции, офицер патрульно-постовой службы и стрелок-автоматчик. Основная их задача, по словам исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности Леонида Богданова, следить за порядком на дорогах, а также на особо оживленных улицах, площадях и проспектах.
- В "юбилейном" режиме мы работаем с 1 мая, - сказал полковник Богданов. - Как показали минувшие майские праздники, службу свою экипажи "фордов" знают хорошо. Вообще же подготовку к юбилею мы начали еще несколько месяцев назад. Под особую охрану взяты 92 объекта повышенной важности, такие, например, как Водоканал, АЭС в Сосновом Бору, а также Эрмитаж, Исаакиевский собор и другие музеи, которые планируют посетить во время саммита главы 48 государств. Специалистами нашей службы были проверены чердаки и подвалы более 40 тысяч городских зданий. 20 тысяч человек привлечены к административной ответственности за нарушение паспортно-визового режима. Разработан специальный план работы в тех местах города, которые слывут не самыми благополучными в криминальном отношении. К патрулированию там в дневное и ночное время решено привлечь сотрудников вневедомственной охраны, а также народных дружинников.
Нештатные помощники петербургской милиции прошли специальную подготовку и уже работают "по праздничной программе", неся службу по 12 часов в сутки.
Помимо "фордовских" спецэкипажей, ГУВД создано 20 дополнительных бригад быстрого реагирования. Это не считая 2,5 тысячи милиционеров (местных и прибывших на берега Невы из других регионов России), которые призваны нести повседневную службу на улицах, набережных, в скверах, станциях метрополитена... Для сравнения: обычно покой жителей оберегают в городе не более 1000 - 1300 милиционеров.
Продумана и система работы с людьми без определенного места жительства. Их, вопреки слухам, не будут выселять "на 101-й км". А вот кормить бесплатными обедами обещают. Выделят и дополнительные места, где они смогут отдыхать.
На время самых главных торжеств - с 23 мая по 1 июня - 400 "трудных" подростков отправят за счет города в летние лагеря труда.
Остается добавить, что в обязанность его подчиненных на майские дни вменено еще знание (в минимальных хотя бы пределах) иностранных языков. Всем постовым выданы разговорники на английском, немецком, испанском, французском языках. К 27 мая они обязаны знать не менее 300 наиболее "ходовых" слов и выражений хотя бы на одном из этих языков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников