23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЮРИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Владимиров Илья
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Почти одновременно в Москве прошли два съезда журналистских организаций: Союза журналистов

Почти одновременно в Москве прошли два съезда журналистских организаций: Союза журналистов России и Международной конфедерации журналистских союзов.
Съезд Союза журналистов России (СЖР) переизбрал в качестве председателя Всеволода Богданова и определил основные задачи на пять лет вперед. "Незащищенность журналиста от властей и от владельцев СМИ должна стать центральной проблемой для нашего творческого союза в этот период", - заявил генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко. Делегаты съезда считают, что "только в условиях свободы массовой информации выборы могут быть по-настоящему честными, а журналисты - ответственными". Однако генсек Союза журналистов признает, что "власти взялись за реформирование закона о СМИ потому, что наше медиасообщество не сумело поставить заслон "черному пиару" и заказным материалам".
А вот участниками съезда Международной конфедерации журналистских союзов, объединяющей медиасообщества постсоветского пространства, российская журналистика признана самой объективной и "продвинутой". "Проблемы с ущемлением прав журналистов в некоторых бывших советских республиках приобретают просто уродливые формы, Россия здесь выгодно отличается, - говорит вновь избранный генеральный секретарь МКЖС Ашот Джазоян. - В ходе дискуссий на форуме принято решение создать международное жюри для разрешения конфликтов, возникающих между СМИ постсоветских стран: "Мы должны работать поверх границ и национальных барьеров, - заявил Джазоян. - Эйфория по поводу национального самосознания, которая была еще пять лет назад, сегодня закончилась, все журналисты СНГ понимают, что живут в одном информационном пространстве". МКЖС собирается и дальше развивать свои основные проекты, среди которых - Международная академия телевидения и радио, телекинофорум "Вместе" и информационно-экологическая акция "Каспий: партнерство во имя будущего"...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.