07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРИЕДЕТ ДОБРЫЙ ДЯДЯ

Герасимов В.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Читаю "Труд" очень внимательно, многое в газете нравится, но иногда своих читателей вы ставите

Читаю "Труд" очень внимательно, многое в газете нравится, но иногда своих читателей вы ставите перед фактом случившегося - и только. А о том, кто виноват и кого наказали, - ни слова. Такие острые статьи, как "Котлован" от 28 января, "Топорная работа" от 11 февраля, "Битва за талончик" от 19 февраля, по-моему, остались без ответа. И в этом мне видится одна из плохих примет времени: Россия задыхается от безнаказанности.
Халатность врачей, повлекшая за собой смерть человека, - чуть ли не норма. Произвол чиновников - реальность, с которой все смирились. Бесчинства милиции вообще никого не удивляют. Кому, как не журналистам, трубить об этом на каждом шагу, указывая конкретные имена, фамилии, названия учреждений? Но нет, нас усиленно призывают терпеть и выживать. Не жить, а выживать. Да и что еще можно посоветовать большинству россиян? Оглянитесь вокруг - мало кто хочет жить своим умом, по закону, по совести, богатые жаждут сиюминутной выгоды, бедные задыхаются от нищеты и ощущения бессилия, отсюда - равнодушие к себе, своим детям, к тому, что происходит в России. А это очень страшные, разрушительные вещи. И голые призывы журналистов обратить внимание на тот или иной вопиющий факт не находят отклика в сердцах по одной простой причине - эти сердца потухли. Вот о чем писать надо, господа журналисты...
Недавно прочитал в "Труде", что до 40 миллионов россиян находятся за чертой бедности. Почему же они терпят и, что самое страшное, многие ничего не хотят делать? Откуда эта заторможенность, инертность? Честное слово, иногда хочется взять в руки дубинку, чтобы расшевелить соотечественников, и заставить постоять за себя.
Одному некогда спорить с чиновниками, другому жаль нервов, для третьего - сто рублей не деньги... Сомневаюсь, что с таким мышлением в России что-то можно изменить. Неужели кто-то думает, что все образуется само собой? Не образуется. Не приедет добрый дядя, не наведет порядок, не накормит страну.
Извините, может, письмо вышло сумбурно-эмоциональное, но наболело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников