03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКЛЯТАЯ СПРАВКА

Тляубаева Гарифа
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Дорогая редакция, никогда никому не жаловалась, не просила помощи, но сейчас все настолько

Дорогая редакция, никогда никому не жаловалась, не просила помощи, но сейчас все настолько припекло, что решила написать вам.
Три года назад скончался мой муж, ветеран войны, заслуженный животновод республики. После похорон понадобились деньги, вот и обратилась в банк, где на мужниной сберкнижке были все наши сбережения - 2368 рублей. Но не тут-то было: банковские работники потребовали, чтобы каждый из 7 детей, лично явившись в нотариальную контору, заполнил специальный бланк, указав, что отказывается от денежного наследства в мою пользу. Каждый такой бланк стоит 24 рубля. Заплатила я за бланки, и тут выяснилось, что теперь мне самой необходима справка от нотариуса, заверяющая, что я единственная наследница семейных сбережений. Мои обивания чиновничьих порогов на этом не завершились. За очередными справками пришлось ехать в райцентр. В итоге всех этих поездок, выплат за бланки, за услуги нотариуса я израсходовала... 1232 рубля, то есть почти половину наших с мужем сбережений. По существу, получается, что меня тихой сапой обобрало чиновничье племя, и тут я ничего поделать не могу. Это мне сказал и один из чинуш: "Нравится, не нравится - таков закон, красавица".
Но в том-то и дело, что эти законы на местах власти предержащие трактуют по-своему желанию. Например, наша сельская администрация выдала мне справку с гербовой печатью о единоличном наследстве сбережений, но работники банка ее почему-то посчитали "липовой", вытянув из меня половину накопленных денег.
Уверена, этот случай - не единственный в нашей стране. Поэтому, пожалуйста, опубликуйте мое письмо: может, те, кто копается в наших нищенских карманах, усовестятся и перестанут манипулировать законами?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников