08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ "ПРАВИЛЬНЫЙ" НЕПРАВИЛЬНЫЙ НАЛОГ

Цыбин Николай
Статья «ЭТОТ "ПРАВИЛЬНЫЙ" НЕПРАВИЛЬНЫЙ НАЛОГ»
из номера 093 за 23 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Совершенно правильно, что уважаемая газета, подписчиком которой являюсь многие годы, поднимает

Совершенно правильно, что уважаемая газета, подписчиком которой являюсь многие годы, поднимает вопросы, жизненно важные для простых россиян. В этом смысле статьи "Земля уходит из-под ног" ("Труд-7", 27 марта с.г.) и "Рынок не прощает наивных законов" ("Труд", 22 апреля с.г.), где речь идет о налоге на аренду земли, ценах на нее, - не исключение. Обидно только, что участники обсуждения - высокопоставленные чиновники толкуют о таких актуальных вопросах, на мой взгляд, без учета интересов простых граждан. А известно ли им, что налог на аренду земли, который они называют "правильным и своевременным", вызвал в Московской области настоящий социальный бунт? Суды завалены заявлениями об отмене ставок "правильного налога" и при вынесении решений принимают сторону истцов.
Думаю, разработчикам этих антинародных документов стоит задуматься, почему это происходит. Посудите сами, в Московской области арендная плата в городах и поселках городского типа за 1 кв. метр составляет 1,5 - 3 рубля. Помножьте эти рубли на сотни арендуемых квадратных метров - получите "бешеные" деньги. А ведь, помимо этого, местные чиновники внесли такое понятие, как "зона отдыха", применив к нему коэффициент "4". В результате тот самый квадратный метр стал стоить "скромно" - 6 рублей!
Еще дальше в своих заботах об избирателях пошли столичные депутаты. Вместо "деревянных" они предложили налог начислять в так называемых у.е. И тут уже - полный улет, поскольку "условные единицы" - отличная маскировка реальной стоимости аренды на землю. Могу привести конкретный пример: если плата за авто-место в нашем кооперативе еще недавно была 1400 рублей, то сегодня - 3200. Так что рассуждения многих высоких господ о наивных законах явно не лишены лукавства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников