11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДА В КОНВЕРТЕ

22 февраля "Труд" предложил читателям поддержать молодых бойцов, тех, кто в армии без году неделя, теплым словом - письмом новобранцу. Ведь всем известно, с каким нетерпением ждут солдаты писем, как им недостает живых связей с "гражданкой". Нашу акцию поддержали власти Куженерского района Республики Марий Эл, популярные девичьи группы "Фабрика" и "Лицей", производитель консервов компания "Главпродукт". В адрес редакции приходят сотни писем от читателей газеты, которые хотят скрасить нелегкие солдатские будни заочным общением. Большинство посланий - от девушек. С их письмами наш корреспондент отправился в одну из самарских воинских частей.

Любовь - это не картошка в солдатском меню, и с чем ее "едят", большинство из двух десятков сидящих передо мной парней толком не знает. С девчонками, конечно, дружили, в кино водили. На этом все пока и закончилось...
- Ну, кто-нибудь пишет письма девушкам? - спрашиваю у ребят. В ответ поднялись три руки. А совсем недавно было четверо счастливчиков, но у одного переписка оборвалась. Как выяснилось, девушка - типичная история - выходит замуж.
Тут я и выложил на стол почти два десятка конвертов, которые пришли в редакцию от девчонок. Они готовы морально поддерживать молодых солдат до конца службы, ну а там уж как получится.
К письмам сразу же потянулись руки, и в зале клуба войсковой части, где мы вели разговор, стало тихо. Только что на меня смотрели синие, карие, зеленые глаза первогодков, а теперь видны лишь стриженые макушки. Письма читают долго, потом парни обмениваются конвертами. Я не тороплю. Это ж ведь не шуточное дело - выбрать адресат по душе.
Первым определился Магомед Селихов, призванный из Саратовской области. Решил, как настоящий мужчина, встать на защиту родных рубежей. И вообще парень, судя по всему, не какой-нибудь вертопрах, а серьезный и, кстати, симпатичный. Это я довожу до сведения Любы из Бурятии, на письмо которой он хочет ответить.
Впрочем, и 17-летняя Люба тоже человек ответственный. Она готова переписываться с солдатом, но при одном условии: служил чтобы на совесть, а не абы как....
Такой же наказ в письме Анны из Иркутска, которая очень понравилась Максиму Волкову, призванному из Кургана. Девушка учится в девятом классе, живет с родителями, братом и сестрой. Знакомиться с помощью объявлений в газетах ей не нравится. Другое дело - подружиться с солдатом...
Пока мы обсуждали девичьи письма, в зал вошел "дембель" Олег Смольков. И с ходу заявил:
- Вы, ребята, на верном пути. По собственному опыту знаю...
До конца службы Олегу осталось немного, но домой он сразу не поедет - сначала к невесте Ольге в Волгоград. Переписываются они шесть месяцев, девушка даже в гости приезжала в часть. Олег достал фотографию невесты для всеобщего обозрения: понравилась. Может, это и есть любовь, когда тысяча верст - не крюк?
А потом мы снова вернулись к письмам. Алексей Фадеев из города Алатырь решил переписываться с Ниной из Барнаула. Валерий Панчурин из Вольска выбрал Лену из Питера. Когда все девичьи адреса расхватали, тут и выяснилось, что на некоторых не хватило.
- Пусть и нам девушки напишут, - просят Юрий Трошенин и Александр Суржанский. И тут же называют адрес: 443086, Самара, в/ч 59292 ПУС-2.
Ждут приглашений к дружбе и другие первогодки.
Письмо молодому солдату - больше чем письмо. Это мне авторитетно заявила начальник клуба войсковой части Александра Резник. Отличные бойцы получаются только из тех парней, кого поддерживают своими весточками с "гражданки" хорошие девушки. И служба идет веселее, и появляется надежда на большую и верную любовь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников