08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРАЮ ПРОПАСТИ

Самарин Александр
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.
Нападающий тольяттинской хоккейной команды "Лада", мастер спорта международного класса, чемпион мира среди юниорских и молодежных команд в 2001 - 2002 годах и просто замечательный парень попал в тяжелую автомобильную катастрофу.

В два часа сорок пять минут ночи он следовал по ул. Сорок лет Победы, и его БМВ-320 врезался в рекламный щит, стоящий на разделительной полосе. Медицинскую помощь быстро оказать не удалось: спасатели затратили немало времени и сил, пока извлекли Игоря из разбитой машины. У него оказался двойной перелом левой ноги и ушиб мозга.
- Игорю сделали две операции, - говорит заместитель главного врача больницы по хирургии, доктор медицинских наук Бахтияр Рахимов. - На голень наложили аппарат Илизарова, а бедро штифтовали...
В некоторых СМИ прошла оптимистическая информация, что через три месяца Игорь будет, дескать, в норме. Но Рахимов считает, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств для выздоровления потребуется не меньше полугода. Ситуация осложнилась тем, что после операций возник так называемый синдром жировой эмболии. Выделяющиеся из трубчатой кости сгустки жировой ткани могут попасть в жизненно важные органы больного и привести к тяжелейшим последствиям, даже смерти.
- Руководство клуба "Лада", все спортсмены очень переживают за Игоря. Мы надеемся, что у него все будет хорошо, - сказал мне главный менеджер Леонид Вайсфельд.
Травмы настолько тяжелые, что участие Григоренко в ледовых баталиях следующего сезона в любом случае под большим вопросом. Рядом с ним сейчас не только родственники и друзья, но и многие тысячи российских и зарубежных болельщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников