09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ИСЧЕЗАЮТ ЛЮДИ?

В Кении, на озере Рудольфа, есть остров Энваитенет, что на языке местного племени эльмоло означает "безвозвратный". Всего несколько километров в длину и столько же в ширину. Местные жители не селятся на нем, считая "проклятым местом". Если верить исследователям аномальных явлений, таких мест, откуда не возвращаются, в мире немало. И наша страна в этом смысле не исключение.

В 1935-м в Кении работала экспедиция английского исследователя Вивиана Фуша. Двое его коллег - Мартин Шефлис и Бил Дайсон - отправились на таинственный остров. Прошло 15 дней, а ученые не возвращались. Обеспокоенный Фуш послал туда спасателей. Они не нашли никаких следов своих товарищей - лишь брошенную деревню аборигенов. Остров выглядел абсолютно пустым. Был вызван самолет, который облетал остров двое суток. Однако найти ничего так и не удалось.
Местные жители поведали Фушу предание о том, что когда-то на острове селились люди, ловили рыбу, охотились, торговали. Однако со временем они перестали показываться на берегу. Тогда из поселка Лоинглани в "разведку" послали плот. Прибывшие на остров оторопели: их ожидала совершенно пустая деревня с хижинами, внутри которых лежали вещи, у потухшего костра разлагалась рыба... Куда подевались люди? Посланцы покинули остров, не желая больше испытывать судьбу...
Таинственные исчезновения людей, если верить таким рассказам, порой происходят прямо на глазах свидетелей. 23 августа 1915 года неподалеку от Стамбула готовящиеся к бою воинские части якобы видели появление, а затем исчезновение в странных густых "облаках" целого полка противника. Аналогичный случай произошел в октябре 1943 года. По данным известного американского исследователя аномальных явлений Чарльза Берлица, ВМС США проводили эксперимент, в ходе которого из филадельфийского дока исчез военный корабль, а через несколько мгновений появился в доке Норфолк-Ньюпорт в районе Портсмута. Это расстояние в несколько сот миль. Затем корабль вновь исчез и тут же вернулся в Филадельфию. Команда, находившаяся все это время на борту корабля, не смогла помочь расследованиям этого события: если верить Берлицу, половина матросов и офицеров сошла с ума, остальные были найдены мертвыми. Этот таинственный случай, якобы имевший место на самом деле, лег в основу художественного фильма "Секретный эксперимент". Что же это было: массовая галлюцинация или нечто другое?
Американский еженедельник History of Science описывает случай, когда 30 июля 1960 года в городе Пиктон, штат Онтарио, в присутствии родственников и соседей исчез 13-летний мальчик, а через несколько дней был обнаружен на том же месте. Другая история: 19-летний житель парижского предместья Сержи-Понтуаз Франк Фонтэнь в 1982 году сидел за рулем своего пикапа, когда вдруг увидел в небе необычное, очень яркое световое пятно, медленно скользящее к земле. Его друзья, в это время грузившие вещи, видели то же самое. Франк рванул к месту падения странного шара. Когда друзья подбежали ближе, то увидели, что машина их друга будто "разрезана" пополам. На дороге стояла ее задняя часть, а вместо кабины - клуб яркого света, который на их глазах вытянулся "в трубу" и стремительно ушел в небо. Франка нигде не было. Прошло две недели, в течение которых юношу безуспешно искала полиция. Однажды на рассвете в дверь одного из друзей постучали. На пороге стоял Франк. Он был одет точно так же, как в день исчезновения, только выглядел озадаченным. "А где мой пикап? - спросил он опешившего друга. - Разве мы никуда не едем?"
Всю троицу долго допрашивали в полиции, прокуратуре, затем делом заинтересовались в комиссии по изучению неопознанных явлений ЖЕПАН. Воспоминания стали возвращаться к Франку лишь под гипнозом. Он рассказал, что на капоте его машины появился маленький светящийся шарик, затем все погрузилось в туман. Он очнулся в некоей лаборатории, напичканной аппаратами и датчиками. "В комнате было много светящихся шариков, и они все время двигались, - сообщил Франк ученым. - Я понял, что меня изучают". Когда он очнулся, то подумал, что все это ему приснилось и прошло не более получаса.
Алан Хайнек, известный астроном и исследователь НЛО, издал целый сборник подобных случаев "исчезновений и похищений", назвав их "закрытыми контактами с третьей природой". Многие из этих случаев тщательно документированы. Как, например, история с исчезновением жителей Уитфилда (Нью Гэмпшир) Бетти и Берни Хилл. В сентябре 1961 года они ехали домой из отпуска, как вдруг увидели хаотично двигавшиеся по небу два ярких световых шарика, будто следовавших за их машиной. Через какое-то время Берни и Бетти вдруг впали в полудрему. Опомнившись, они поняли, что прошло два дня и они находятся в сотне миль от того места, где остановились. Потом вспомнили, что побывали в каком-то "корабле", где было много света и "неземные существа" опутывали их "лучами-щупальцами", будто желая просветить насквозь.
Похищение НЛО работника лесопилки Тревиса Уолтона в 1976 году в штате Аризона, рабочего верфи Хинсона-Парнера, исчезнувшего год спустя в штате Миссисипи, - эти леденящие душу истории облетели страницы многих американских газет, а журнал National Enquire опубликовал подробный отчет о "неземных" похождениях этих людей. Утверждалось, что все они успешно прошли тест на детекторе лжи и нет, мол, никаких сомнений в том, что похищения пришельцами из иных миров - сущая правда.
Подобные "сенсации" появляются и в российских газетах. На полном серьезе сообщается, например, о том, как Ольгу Волкову из Перми несколько раз похищали неведомые существа, "сканировали ее мозг", пытались вживить под кожу некое устройство, но женщина оказала сопротивление и убежала. Пятилетние близнецы Соня и Таня Комаровы из Саратова якобы исчезли из помещения детсада и неожиданно появились там же через три с половиной часа, когда на ноги уже была поднята милиция. Девочки ничего не помнили, но когда их стали расспрашивать пристрастнее, сообщили, что "в потолке закружилось солнышко и их съело". Все было списано на "космические силы". А Оксана Неразова из Москвы вышла в магазин, а очнулась спустя три дня в ста километрах от дома. И тоже рассказала журналистам массу потрясающих деталей о своем общении с некими странными существами "явно неземного происхождения".
- Исследуя аномальные явления, важно сохранять критическое отношение к подобного рода информации и тщательно ее проверять, - считает доктор технических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАМН, профессор МГУ Рудольф Несмелов. - Я знал женщину, которая рассказывала о своем общении с "братьями по разуму", похищавшими ее прямо из постели, о том, как она, подчиняясь их "зову", шла 15 километров по лесной грязи... А потом, дескать, вернулась домой - а обувь чистая! Сомнений в правдивости этих ощущений у нее не возникало.
Как правило, при анализе феноменов выходит, что "яркие световые пятна на небе" - это атмосферные явления или огни летящего самолета. "Светящиеся шарики" в вечернее время оказываются планетами - например, Сатурном и Юпитером, часто наблюдаемыми невооруженным глазом, и если ехать на машине, то кажется, что планета движется параллельно вам. Именно это произошло в случае с Берни и Бетти Хилл. Обычно люди, считающие, что видели НЛО и даже побывали на их борту, не могут отличить летящий самолет от светофора. А существа с лысыми головами, щупальцами, меняющими свой размер и "сканирующими" их тело, как выясняется при тщательном изучении, - лишь разновидность галлюцинаций, видений или ощущений, основанных на сильных психологических предубеждениях.
Исчезающие самолеты и корабли, невесть куда пропадающие люди - все это, как правило, шутки, розыгрыши или плоды болезненного воображения. Объективных доказательств тому, что истории об исчезновениях людей основаны на реальных фактах, - нет.
Однако это не значит, что необыкновенные явления невозможны: просто они зачастую имеют четкое научное объяснение. Например, ученые из биофизического центра при НИИ онкологии Минздрава РФ ставят очень интересные эксперименты в области квантовой телепортации - мгновенный перенос информации о биологическом объекте на любые расстояния. Пока что объектом служат лабораторные мыши, но результаты уже позволяют сделать вывод: то, что предсказывал еще 100 лет назад Альберт Эйнштейн, а потом не раз обыгрывали фантасты, вполне возможно. Нельзя исключить и возможности управления ходом времени, перемещения в нем, как в пространстве. Об этом весьма основательные труды астрономов, изучающих законы жизни Вселенной. Все это хоть практически пока и не достижимо, с действующими законами физики вполне сообразуется...
Только вот инопланетяне тут ни при чем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников