06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начинается вторая неделя оглашения приговора под "по делу ЮКОСа"

Чародеев Геннадий
08:22 23 Мая 2005г.
Опубликовано 08:22 23 Мая 2005г.
Начинается вторая неделя оглашения приговора под "по делу ЮКОСа"

Начинается вторая неделя оглашения приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, главы МЕНАТЕП Платона Лебедева и бывшего гендиректора компании "Волна" Андрея Крайнова.

Сегодня Мещанский суд начнет чтение вердикта с анализа свидетельских показаний по эпизоду обвинения, касающегося мошеннического завладения 44 проц акций Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам /НИИУИФ/. Доказательства по этому пункту обвинения оглашаются уже пятый день, и пока никто - ни гособвинение, ни защита подсудимых - не берется предсказать, когда завершится оглашение всего обвинения.

За минувшую неделю суд огласил примерно только шестую часть приговора, потратив на это за пять дней в общей сложности 20 часов. Была полностью озвучена установочная часть вердикта. Из 11 эпизодов обвинения судьи огласили 10 за исключением мошеннического завладения 20-процентным пакетом акций компании "Апатит". Дело по нему, как считают адвокаты, может быть прекращено за истечением срока давности, поскольку прошло уже 10 лет.

Защита подсудимых в последние дни приходит в суд не в полном составе, поскольку, как пояснила адвокат Елена Липцер "считает нецелесообразным присутствовать всем каждый день". Похоже, защита уже не строит никаких иллюзий в отношении решения суда. "Этот приговор - повторение обвинительного заключения. Суд не учитывает показания обвиняемых, а берет во внимание лишь доказательства обвинения", - считает иностранный адвокат Ходорковского Роберт Амстердам. Его коллега Юрий Шмидт также полагает, что Ходорковского и Лебедева "признают виновными по всем вменяемым им эпизодам преступления".

Ажиотаж вокруг процесса, наблюдавшийся в первые дни оглашения вердикта, к концу недели спал. Если в первый день на Каланчевской улице, где проходит заседание Мещанского суда, находились порядка 300 представителей СМИ, то спустя пять дней в - минувшую пятницу - их было около 40.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников