11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экстремистская группировка в Ираке объявила о казни американского пилота

Чародеев Геннадий
08:22 23 Мая 2005г.
Опубликовано 08:22 23 Мая 2005г.
Экстремистская группировка в Ираке объявила о казни американского пилота

Экстремистская группировка "Каида аль-джихад в Ираке", возглавляемая иорданцем Абу Мусабом аз-Заркауи, объявила о казни американского заложника. Соответствующее заявление боевиков было размещено в воскресенье на одном из сайтов в Интернете.

В нем, в частности, указывается, что "братья из "Каиды аль-джихад в Ираке" приговорили к смерти захваченного в заложники американского пилота за осуществление бомбардировок мечетей, домов мирных граждан, а также отеля "Шератон" в Багдаде во время вторжения США в Ирак".

К заявлению были прикреплены фотографии бумаг, якобы удостоверяющих личность американца. Согласно документам, выданным в штате Иллинойс /США/, казненного пилота звали Нинус Хошаба.

Подлинность этого заявления пока не установлена. Вместе с тем, американское командование не подтверждает информацию о пропаже кого-либо из личного состава ВВС США в Ираке.

На счету экстремистов группировки "Каида аль-Джихад" в Ираке неоднократные нападения и убийства военнослужащих коалиционных войск, представителей иракских силовых структур и правительственных чиновников, а также захват в заложники и казнь иностранных граждан.

За голову аз-Заркауи американцы обещают выплатить вознаграждение в размере 25 млн долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников