10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подсудимые по делу об убийстве Старовойтовой выступят с последним словом

Чародеев Геннадий
08:28 23 Мая 2005г.
Опубликовано 08:28 23 Мая 2005г.
Подсудимые по делу об убийстве Старовойтовой выступят с последним словом

Подсудимым по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое слушается в городском суде Санкт-Петербурга, в понедельник, как ожидается, будет предоставлено последнее слово.

В середине апреля на процессе завершились прения сторон, в ходе которых гособвинение попросило суд приговорить подсудимых к различным срокам лишения свободы - от четырех с половиной лет до пожизненного заключения.

Выступая в прениях, один из подсудимых Алексей Воронин признал себя виновным по всем пунктам предъявленных обвинений, остальные обвиняемые и их адвокаты заявили о непричастности к убийству депутата людей, сидящих на скамье подсудимых.

Г.Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил ее помощник Руслан Линьков.

В убийстве депутата обвиняются шесть человек: Ю.Колчин, А.Воронин, В.Акишин, И.Лелявин, Ю.Ионов и И.Краснов. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года с санкции суда они были заключены под стражу. Трое предполагаемых преступников объявлены в розыск. Еще один подозреваемый в убийстве депутата - Павел Стехновский в июле прошлого года был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников