08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко и Тимощенко опровергают слухи о разногласиях в правительстве Украины

Чародеев Геннадий
09:27 23 Мая 2005г.
Опубликовано 09:27 23 Мая 2005г.
Ющенко и Тимощенко опровергают слухи о разногласиях в правительстве Украины

Выступая на митинге памяти Тараса Шевченко, Ющенко заявил "о монолитности его команды.

"Он видит, как поднимается, возможно, с боем, болью, возможно с бензиновыми кризисами, возможно с мясными проблемами, но Украина поднимается. Мы строим единую нацию. Мы едины, неделимы, ни по одному вопросу", - сказал Ющенко.

Впрочем, президент украины не мог не отметить последнего крупного инцидента, чуть было не приведшего к открытому конфликту между ним и Юлией Тимошенко:
"Бензиновый кризис был серьезной проблемой, какая стала большим испытанием и уроком для власти".

Однако президент утверждает, что "эта проблема решена, осталась позади". "Мы нашли формулу ее решения, нашли в себе мужество вести открытый, публичный и честный диалог, принять важные и ответственные решения как внутри команды, так и вне ее", - подчеркнул Ющенко. Он признается, что это было непросто для всех участников дискуссии, но победил командный дух. Президент выразил убеждение в том, что "никто и ни при каких-либо факторах не повлияет не единство команды и не расколет ее".

"Крутые повороты разъединяют слабых, а сильных - объединяют. Я доверяю премьеру и моя в целом позитивная оценка работы правительства неизменна. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Идеалы Майдана - честность, прозрачность, открытость власти остаются с нами и ничто не заставит нас отойти от этих идеалов, отступить от присяги. Мы помним лозунг Майдана - нас много, нас не одолеть", - заявил Ющенко.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала "политическими слухами и сплетнями" информацию о том, что президент Виктор Ющенко предложил уйти ей в отставку. "Между президентом и мною - теплые, дружественные отношения. Так было вчера, сегодня и так будет всегда",- сказала она, отметив, что никто не остановит ее и Ющенко "никакими информационными диверсиями".

Так президент и премьер Украины отреагировали на сегодняшнюю публикацию в киевском еженедельнике "Зеркало недели", в которой утверждалось, что во время совещания с российскими нефтепромышленниками 19 мая в Киеве Ющенко предложил Тимошенко написать заявление об отставке. Предложение Ющенко последовало после того, как Тимошенко заявила о "несогласии с указом президента, в котором деятельность правительства по урегулированию кризиса признается нерыночной", констатировал еженедельник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников