10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чилийский генерал подтверждает гибель в горах 5 военнослужащих

Чародеев Геннадий
09:39 23 Мая 2005г.
Опубликовано 09:39 23 Мая 2005г.
Чилийский генерал подтверждает гибель в горах 5 военнослужащих

Командующий сухопутными войсками Чили генерал Хуан Эмилио Чейре подтвердил, что спасатели обнаружили тела четверых солдат и одного сержанта, которые считались пропавшими без вести в горах во время сильного снежного бурана. Батальон в составе 485 человек проводил учения в высокогорной местности, и его обмундирование не было рассчитано на такую погоду.

До сих пор командованию ничего не известно о судьбе 19 военнослужащих, которые должны находиться близ вулкана Антуко, сообщил генерал. Он разрешил представителям СМИ сопровождать его к месту трагедии, где военные спасатели продолжают поиски людей.

Между тем военный прокурор Иван Гонсалес начал расследование случившегося. Он подробно допросил смещенных с их постов командира полка, полковника Роберто Меркадо, его заместителя, подполковника Луиса Пинеду, а также командира этого батальона, майора Патрисио Сереседу, сообщает агентство ЭФЭ.

Оно отмечает, что май стал "черным месяцем" для чилийских вооруженных сил, поскольку ранее по разным причинам, в том числе от случайного выстрела, погибли трое рекрутов.

В ответ на эти инциденты Корпорация гражданских прав Чили объявила, что потребует от правительства и парламента страны изменить закон о воинской повинности.

В Чили объявлен траур по жертвам среди военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников