06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На шахте "Осинниковская" в Кузбассе сразу 39 человек решили побаловаться наркотиками

Чародеев Геннадий
10:44 23 Мая 2005г.
Опубликовано 10:44 23 Мая 2005г.
На шахте "Осинниковская" в Кузбассе сразу 39 человек решили побаловаться наркотиками

Наркополицейские Кузбасса выявили на шахте "Осинниковская" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь") 39 человек с признаками наркотического и пять человек с признаками алкогольного опьянения.

Как сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" ведущий специалист группы информации и общественных связей областного управления Госнаркоконтроля Оксана Панарина, с 12 по 15 мая по просьбе руководства компании "Южкузбассуголь" наркополицейские совместно с наркологами провели операцию "Забой", в ходе которой на шахте "Осинниковская" обследовали 11 смен и 19 различных участков.

Всего на предмет употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ были подвергнуты проверкам 1556 подземных рабочих.

По словам О.Панариной, никто из тех, у кого были установлены признаки наркотического и алкогольного опьянения, не признался в том, что употребляет наркотики и алкоголь. "По результатам тестов были выявлены только остаточные признаки опьянения. Свои итоговые заключения наркологи представят после окончательной экспертизы, затем материалы будут направлены в суд", - пояснила О.Панарина.

"Помимо этого в ходе операции проводились проверки на территориях поселка Высокий и в городе Осинники. В результате, на улицах и непосредственно у наркоточек в состоянии наркотического опьянения были задержаны семь человек, работающих на предприятиях ОАО "Южкузбассуголь": шахтах "Осинниковская", "Алардинская", "Есаульская" и "Осинниковской автобазы". В соответствии с решением суда, на них был наложен штраф на общую сумму 1000 рублей и арест сроком на пять суток", - отметила О.Панарина.

По ее словам, опыт проведения операции "Забой" на сегодняшний день является уникальным в Российской Федерации.

Между тем, как сообщили агентству в пресс-службе "Южкузбассугля", руководство компании приняло решение проверять перед спуском в забой своих сотрудников на употребление наркотиков и алкоголя.

В пресс-службе также сказали, что из 39 человек, у которых были обнаружены признаки наркотического опьянения, 24 написали заявления об увольнении по собственному желанию. Пятерых работников с признаками алкогольного опьянения уволили по соответствующей статье Трудового кодекса.

Как сообщалось, на недавней встрече с начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области Максимом Бешенцевым губернатор области Аман Тулеев поставил задачу проверить все угольные предприятия области на предмет выявления наркозависимых шахтеров, связанных с работой под землей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников