09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве покушались на гендиректора частного охранного предприятия, убит его телохранитель

Чародеев Геннадий
10:53 23 Мая 2005г.
Опубликовано 10:53 23 Мая 2005г.
В Москве покушались на гендиректора частного охранного предприятия, убит его телохранитель

Покушение на генерального директора частного охранного предприятия, в результате которого погиб его телохранитель, совершено ночью в пятницу в центре Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы, примерно в полночь 45-летний гендиректор ЧОП "Гилберт" Сергей Тоболин и сопровождавший его 33-летний Михаил Волошин при входе в общежитие в проезде Девичьего поля подверглись вооруженному нападению.

"Неизвестный мужчина выстрелил в них не менее трех раз из пистолета с глушителем. В свою очередь, предприниматель и его телохранитель также произвели не менее трех выстрелов из помпового ружья", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, нападавший скрылся, а получивший огнестрельное ранение в грудь телохранитель скончался на месте.

Прокуратура Центрального округа Москвы по данному факту возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование, отметил представитель прокуратуры.

Между тем источники в ГУВД Москвы не исключают, что покушение носило заказной характер.

"Случившееся носит явно заказной характер и, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью директора ЧОПа", - сказал один из собеседников агентства.

По данным источников в ГУВД, С.Тоболин является руководителем ряда фондов содействия правоохранительным органам федерального и городского уровней, а также учредителем коммерческого банка "Русский банк делового сотрудничества".

В центре Москвы обнаружено оружие, из которого, предположительно, стреляли в С.Тоболина, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его данным, пистолет с глушителем найден у дома 11 во 2-м Неопалимовском переулке. Следы крови на оружии дают основание предполагать, что его владелец был ранен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников