07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

45 человек, в том числе 36 детей, госпитализированы с подозрением на отравление парами ртути в Архан

Чародеев Геннадий
Статья «45 человек, в том числе 36 детей, госпитализированы с подозрением на отравление парами ртути в Архангельске»
11:17 23 Мая 2005г.
Опубликовано 11:17 23 Мая 2005г.
45 человек, в том числе 36 детей, госпитализированы с подозрением на отравление парами ртути в Архангельске

45 человек, в том числе 36 детей, госпитализированы с подозрением на отравление парами ртути, разлитой подростками в Архангельске еще 14 мая. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, врачи оценивают состояние госпитализированных как "стабильное", они в основном нуждаются в профилактическом лечении и углубленном обследовании в больничных условиях.

"В местах разлива ядовитого металла специализированное предприятие "ТЭЧ-сервис" проводит его нейтрализацию - демеркуризацию - с помощью химических реагентов. Снимается и вывозится верхний слой почвы толщиной 3-5 см, окуриваются помещения, в оборудованном котловане обрабатываются мебель и вещи", - рассказала Цыварева, отметив что на эти мероприятия из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей.

Полуторалитровую пластиковую бутылку из под минеральной воды с 20 кг ртути дети нашли в заброшенном погребе в поселке Силикатчиков под Архангельском. Ребята играли шариками жидкого металла, разлив его во дворе детского сада и в одной из квартир. По данным Роспотребнадзора, в местах разлива концентрация паров ртути превышала допустимые значения в 100 раз.

В связи с этим в поселке Силикатчиков был временно закрыт детский сад, полностью отселены люди из всех четырех квартир одного подъезда жилого дома, а также вывешены объявления с призывом в случае недомогания срочно обращаться за медицинской помощью.

До сих пор у мест розлива металла остаются круглосуточные милицейские посты. Прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело по факту незаконного изготовления, приобретения, перевозки и хранения особо опасных веществ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников