07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уганда ужесточает контроль на границе c Конго, из-за эпидемии лихорадки Эбола

Чародеев Геннадий
11:53 23 Мая 2005г.
Опубликовано 11:53 23 Мая 2005г.
Уганда ужесточает контроль на границе c Конго, из-за эпидемии лихорадки Эбола

Власти Уганды объявили об ужесточении контроля на границе в связи с тем, что в Республике Конго в очередной раз разразилась эпидемия смертельной геморрагической лихорадки Эбола. Как объявило угандийское министерство здравоохранения, все лица, прибывающие на пропускные пункты на западе страны, будут подвергаться осмотру.

Уганда не граничит с Республикой Конго /столица Браззавиль/. Две страны разделены обширной Демократической Республикой Конго /столица Киншаса/. Тем не менее, по мнению угандийских властей, бдительность лишней не бывает. В 2000-01 гг на севере Уганды разразилась эпидемия Эболы, стоившая жизни сотням людей. В Конго-Киншаса также не раз случались вспышки геморрагической лихорадки.

Нынешняя эпидемия в Конго-Браззавиль, вызвавшая 11 смертельных случаев, зарегистрирована в районе Мбомо, на востоке области Кювет, у границы с Габоном. Это уже третья трагедия, поражающая район. Ранее эпидемии Эболы случались там в 2002 и 2003 годах. Как полагают специалисты, причина возникновения заболевания одна и та же - употребление в пищу зараженных обезьян.

Эбола получила название от реки в Конго-Киншасе, где была открыта в 1976 году. В общей сложности, за все время, от болезни, которая передается простым касанием и убивает большую часть жертв, умерло уже свыше тысячи человек. Инкубационный период Эболы составляет три недели. Пораженные ею в буквальном смысле истекают кровью через все отверстия тела и даже поры кожи. Смерть наступает через несколько дней мучений.

Ученым до сих пор не удается раскрыть причину возникновения Эболы и разработать лекарства. Единственный способ, хорошо зарекомендовавший себя, похож на лечение при обезвоживании и состоит в снабжении организма больного большим количеством жидкости. Успех, однако, зависит от стадии болезни и ее разновидности. Тяжелые формы вируса не лечатся.

В Африке также периодически возникают эпидемии Марбург - близкого вида геморрагической лихорадки со схожими симптомами. В последние месяцы в Анголе от нее скончались свыше 300 человек. Как и Эбола, для Марбурга нет лекарственных препаратов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников