10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве может стать на два праздника больше

Чародеев Геннадий
12:02 23 Мая 2005г.
Опубликовано 12:02 23 Мая 2005г.
В Москве может стать на два праздника больше

Мосгордума на внеочердном заседании в понедельник приняла в первом чтении изменения в городской закон "О праздниках Москвы", в соответствии с которыми Дни исторического и культурного наследия 18 апреля и 18 мая объявляются общегородскими праздниками.

На заседании инициатор законопроекта депутат Евгений Бунимович отметил, что Дни исторического и культурного наследия в столице проводятся уже пять лет.

"Годы проведения Дней наследия показали, что 18 апреля и 18 мая могут приобрести статус праздников. Опыт проведения Дней исторического и культурного наследия города позволяет сделать вывод, что москвичи горячо поддерживают идею проведения таких мероприятий в столице, так как это направлено на реализацию их права на доступ и пользование культурными ценностями, активизацию пропаганды памятников истории и культуры. Также нельзя не отметить, что подобные дни представляются особенно важными и значимыми для воспитания духа патриотизма у подрастающего поколения", сказал Е.Бунимович.

Он отметил, что ежегодно проводится большая работа по расширению перечня памятников архитектуры, подлежащих показу в Дни исторического и культурного наследия. Так, по словам депутата, в 2001 году таких памятников в программу включалось всего 26, в то время как в 2005 году в список было внесено уже 229 объектов культурного наследия.

Депутаты продолжат работу над поправками к законопроекту в течение 2 месяцев и вернутся к его рассмотрению после парламентских каникул в сентябре.

Согласно действующему закону в столице отмечается три городских праздника - День Московского университета (25 января), День герба и флага города (6 мая) и День города (в сентябре).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников