10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор Ходорковскому зачитывают под крики "Свободу Ходорковскому", "Миша, мы с тобой"

Чародеев Геннадий
12:30 23 Мая 2005г.
Опубликовано 12:30 23 Мая 2005г.
Приговор Ходорковскому зачитывают под крики "Свободу Ходорковскому", "Миша, мы с тобой"

Сторонники Михаила Ходорковского собираются у здания Мещанского суда, где сегодня начался шестой день оглашения приговора по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова, передает ИТАР-ТАСС.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в митинге, по оценкам правоохранительных органов, участвуют порядка 25-30 человек.

Митингующие выкрикивают: "Свободу Ходорковскому", "Миша, мы с тобой", в руках они держат плакаты "Приговор Ходорковскому - отмена права собственности в России", воздушные шарики желтого, зеленого и красного цветов с портретами М.Ходорковского и надписью "Свободу МБХ".

Между тем, жители близлежащих домов вступают в словесные перебранки с участниками митинга, возмущаясь тем, что сотрудники милиции не пропускают их домой.

Сами участники митинга стоят в 200 метрах от суда и пока их ближе не пропускают сотрудники милиции. По словам сотрудников милиции, они не пропускают пикетчиков ближе к суду, так как санкция на пикет выдана с 12:00 до 15:00.

"В заявке, которую мы отправляли на разрешение пикета, указано около 100 человек, но мы надеемся, что их будет больше. Страна знает лишь одну сторону процесса, а мы хотим, чтобы страна знала обе стороны", - заявила один из организаторов пикета Елена Батенкова.

Сегодня Мещанский суд Москвы признал вину Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в эпизоде по "Апатиту".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников