07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Утечка аммиака в Воронежской области локализована

Чародеев Геннадий
12:39 23 Мая 2005г.
Опубликовано 12:39 23 Мая 2005г.
Утечка аммиака в Воронежской области локализована

Утечка аммиака на Лискинском мясокомбинате в Воронежской области локализована, заявили "Интерфаксу" в понедельник в районном управлении МЧС. При этом четыре человека пострадали.

"В течение 10 минут на место аварии выехали пожарные расчеты, которые залили водой аммиакопровод и не дали аммиаку испариться в атмосферу. Сейчас, благодаря водяной завесе, концентрация аммиака в воздухе в радиусе 500 метров от места аварии находится в пределах нормы", - рассказал собеседник агентства.

В Лискинском МЧС "Интерфаксу" сообщили, что версия теракта исключается.

На место аварии выехали сотрудники службы россошанского отделения трансаммиакпровода Тольятти-Одесса, которые должны будут откачать оставшийся аммиак.

Мэр Лисок Евгений Матюрин сообщил журналистам, что сразу же после аварии население было предупреждено о грозящей опасности по местному радио. Всего в результате утечки аммиака пострадали четыре человека. Все они обратились в "скорую помощь" с жалобой на отравление. Им оказана первая помощь.

"Прокуратура Лискинского района объявила о начале расследования для выявления причины аварии. По предварительной версии авария на аммиакопроводе произошла из-за износа оборудования простаивающего Лискинского мясокомбината. Во время этого происшествия предприятие не работало, поэтому рабочих в цехах не было", - рассказал Е.Матюрин.

Как сообщалось, авария на Лискинском мясокомбинате произошла утром в понедельник. На территории предприятия обрушилась крыша компрессорного цеха. Осколки крыши перебили аммиакопровод холодильной установки, в результате чего произошел выброс более 500 кг аммиака. Концентрация паров аммиака в воздухе в районе аварии составляла 0,5 мг на кубический метр при норме 0,37 мг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников