10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд над Ходорковским: строительная техника против пикета

Чародеев Геннадий
14:01 23 Мая 2005г.
Опубликовано 14:01 23 Мая 2005г.
Суд над Ходорковским: строительная техника против пикета

Около трехсот сторонников Михаила Ходорковского пришли сегодня на санкционированный пикет. Однако ранее на то место, где было разрешено проведение акции, власти согнали разнообразную строительную технику: асфальтоукладчики, грузовики и пр. Такое количество строительных машин, собранное на одном пятачке, производит поразительное впечатление. Работ при этом никаких не производится: рабочие в своих оранжевых жилетах томятся на солнце и играют в нарды. Только около дома №18 двое человек вскрывают асфальт.

Милиционеры пропустили участников пикета только к дому №16 по Каланчевке, что значительно дальше от суда – метрах в 150. Митингующие стоят на узком тротуаре, огороженном металлическими заграждениями, им не разрешено вставать даже на бордюр. Вдоль всей линии заграждений плотной стеной лицом к пикету стоит милиция и бойцы ОМОНа.
Пикетчики с желтыми, зелеными и красными шарами и портретами Ходорковского скандируют: «Свободу Мише, свободу политзаключенным, свободу народу!».

Перед Мещанским судом приняты усиленные меры безопасности. По обе стороны здания выставлено металлическое ограждение, в оцеплении стоят усиленные наряды сотрудников патрульно-постовой службы, на место прибыли также около десятка автобусов с бойцами ОМОН.
Как сообщают информагентства, ссылаясь на источники в ГУВД Москвы, в непосредственной близости от здания суда находится 550 сотрудников ГУВД Москвы, в том числе около 200 военнослужащих Внутренних войск МВД России, а также более 60 бойцов ОМОНа.

Водители проезжающих мимо машин возмущенно кричат милиционерам: «Когда будете работать?», «Хватит загорать – преступников ловите!».
Территория непосредственно около зданием суда проверена кинологами на предмет обнаружения взрывоопасных веществ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников