08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор по делу об убийстве Старовойтовой будет вынесен 30 июня

Чародеев Геннадий
14:09 23 Мая 2005г.
Опубликовано 14:09 23 Мая 2005г.
Приговор по делу об убийстве Старовойтовой будет вынесен 30 июня

В городском суде Санкт-Петербурга в понедельник завершилось рассмотрение дела об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой, и судья Валентина Кудряшова объявила дату вынесения приговора - 30 июня, передает корреспондент "Интерфакса".

На последнем заседании с последним словом выступили все шестеро подсудимых, пятеро из которых, за исключением подсудимого Алексея Воронина, признавшего себя полностью виновным, попросили суд вынести оправдательный приговор.

В частности, подсудимые Виталий Акишин , Юрий Ионов, Игорь Лелявин и Игорь Краснов обратились к суду с просьбой вынести оправдательный приговор, так как, по словам подсудимых, они не совершали преступлений, в которых обвиняются.

Предполагаемый организатор убийства депутата - Юрий Колчин, в свою очередь, заявил, что обвинение в отношении него "является фальшивкой".

"Я невиновен в преступлениях, в которых меня обвиняют. Вынося обвинительный приговор вы, уважаемый суд, выносите приговор здравому смыслу, нормам морали и основному закону России - конституции", - сказал Ю.Колчин.

При этом он отметил, что в ходе прений гособвинение потребовало для него пожизненного заключения и попросил суд приговорить его к 15 годам лишения свободы, так как в этом случае на свободу он должен выйти в 2018 году.

"Я прошу вас об этом, так как в 2018 году Пасха выпадает на мой день рождения - 8 апреля, и к тому же мне в этот день исполняется 50 лет. Это будет лучшим подарком", - сказал он.

Единственный из подсудимых, признавший свою вину - Алексей Воронин -в последнем слове попросил прощения у стороны потерпевших и попросил суд проявить снисхождение и назначить ему условное наказание.

В убийстве депутата обвиняются шесть человек: Ю.Колчин, А.Воронин, В.Акишин, И.Лелявин, Ю.Ионов и И.Краснов. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года с санкции суда они были заключены под стражу. Трое предполагаемых преступников объявлены в розыск. Еще один подозреваемый в убийстве депутата - Павел Стехновский в июле прошлого года был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников