05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Эксперты" наблюдают Узбекистан с другой планеты и говорят о демократической революции

Чародеев Геннадий
14:09 23 Мая 2005г.
Опубликовано 14:09 23 Мая 2005г.
"Эксперты" наблюдают Узбекистан с другой планеты и говорят о демократической революции

Ситуацию в Узбекистане обсудят сегодня в Брюсселе на заседании Совета министров иностранных дел стран Евросоюза. Планируется принятие резолюции, осуждающей применение силы узбекскими властями в Андижане и других городах Ферганской долины. Кроме того, несмотря на официальный отказ президента республики Ислама Каримова, Евросоюз будет настаивать на организации независимого международного расследования майских событий в этой стране, сообщает Независимая Газета.

"Эксперты" прогнозируют, что в случае, если узбекским властям не удастся окончательно подавить оппозицию и протестное движение в республике будет продолжаться, в скором времени оно может перерасти в партизанскую войну. "Причем, это будет не исламское движение, как прогнозировалось ранее, а светское, поскольку к нему присоединятся участники восстания в Андижане", - считает некто Преображенский.

Самое любопытное в том, что участники "митинга" в Андижане - самые обычные уголовники, бежавший из тюрьмы. Однако на это и российские СМИ, и СМИ западные, предпочитают закрывать глаза. Почему? Это результат либо оторванности от жизни всех наших прославленных "экспертов" (ни один прогноз которых за последние сто лет так и не осуществился), либо явный соцзаказ. Скорее всего, первое. Для того, чтобы быть экспертом по Узбекистану, мало читать книги об этой стране - там надо пожить самому. Это относится и к любой другой стране мира, разумеется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников