11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия может провести совместные учения с вооруженными силами Японии

Чародеев Геннадий
14:22 23 Мая 2005г.
Опубликовано 14:22 23 Мая 2005г.
Россия может провести совместные учения с вооруженными силами Японии

Проведение Россией военных учений с государствами АТР не должно вызывать негативную реакцию, поскольку эти маневры не направлены против третьих стран, заявил начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский.

"Тот положительный опыт, который уже реализуется в этом регионе, я имею в виду предстоящие совместные учения с Китаем, может и должен быть реализован с вооруженными силами Японии", - сказал он в понедельник после переговоров в Москве с председателем объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии Хадзимэ Массаки.

"Эта форма нашего сотрудничества никоим образом не должна носить негативной реакции со стороны других государств региона, поскольку подобные учения не направлены против третьих стран, в том числе Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнул Ю.Балуевский.

В свою очередь Х.Массаки заявил, что "сотрудничество в оборонной области между Россией и Японией исключительно важно для обоих государств". "Развитие двусторонних контактов в военной области способствует достижению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал он.

Х.Массаки сообщил, что японская сторона хотела бы наряду с Военноморскими провести с Россией учения Сухопутных войск и Военно-воздушных сил.

Он сообщил, что в ходе визита в Москву планирует встретиться со всеми главкомами видов вооруженных сил России.

"Мы планируем, что Японию посетят военнослужащие всех видов вооруженных сил, и этот вопрос я хочу обсудить с их главнокомандующими", -сказал он.

Х.Массаки также сообщил, что в понедельник запланирована его встреча с министром обороны РФ Сергеем Ивановым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников