09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сын Сергея Иванова ездил на спортивной машине

Чародеев Геннадий
14:30 23 Мая 2005г.
Опубликовано 14:30 23 Мая 2005г.
Сын Сергея Иванова ездил на спортивной машине

В Москве расследуется дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в Западном округе столицы с участием сына министра обороны России Александра Иванова. Об этом РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах столицы.

Поздно вечером в районе Мичуринского проспекта. Александр Иванов, управляя личной автомашиной "Фольксваген-Бора", напротив дома номер 92 совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода пожилую женщину Светлану Беридзе. Она скончалась на месте ДТП.

По информации газеты "Московский комсомолец", авария с участием "Фольксвагена-Бора" произошла в 22.15. Машина следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. В этом месте дорога идет в гору, справа пруд, овраг и далее корпуса МГИМО. В городе только что прошел ливень, и асфальт был очень мокрым. Сразу же на место аварии приехали сотрудники автоинспекции.Тогда-то и выяснилось, что иномаркой-убийцей управлял 28-летний Александр Иванов , проживающий в элитном здании в центре столицы, в двух шагах от Дома правительства (кстати, его сосед за стенкой - спикер Госдумы Борис Грызлов). Об этом сообщает Regnum.

Отметим, что Bora, на которой сын министра сбил пожилую женщину - это спортивный "Седан", т.е. машина гоночная.

"Происшествие произошло 20 мая в субботу поздно вечером в районе Мичуринского проспекта. Александр Иванов, управляя личной автомашиной "Фольксваген-Бора", напротив дома номер 92 совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода гражданку Светлану Беридзе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Сразу же на место аварии приехали сотрудники ГАИ. Тогда же выяснилось, что иномаркой управлял Иванов Александр Сергеевич, 1977 г.р., проживающий в элитном здании в центре столицы, в двух шагах от Дома правительства. Теперь против Александра Иванова может быть возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 УК РФ - "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Подобное деяние наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, что в интервью, данном газете "Известия", С. Иванов довольно часто жаловался на проблемы, связанные с автомобилем: "Главная проблема - пробки на дорогах. Хотя у меня машина и со спецсигналом, но это все равно не вертолет".

С. Иванов произнес также любопытную фразу относительно своей семьи: "Да, я сам - достояние гласности. Но автоматом это не должно распространяться на членов моей семьи, тем более если они сами этого не хотят".

А на вопрос, хочет ли он, чтобы его дети работали в разведке, министр обороны ответил: "Не хотел бы. Это сугубо индивидуальное, здесь не должно быть династий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников