04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Джорджа Буша-старшего

Чародеев Геннадий
14:55 23 Мая 2005г.
Опубликовано 14:55 23 Мая 2005г.
В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Джорджа Буша-старшего

Президент России Владимир Путин проводит встречу в Кремле с экс-президентом США Джорджем Бушем. Джордж Буш-страший уже не первый раз становится личным гостем Владимира Путина. В сентябре 2003 года во время своего частного визита в Россию он вместе с супругой Барбарой побывал в сочинской резиденции Владимира Путина "Бочаров ручей".

Буш-старший отступил тогда от своего обычного правила держаться в стороне от вопросов политики ради беседы с российским президентом. В Сочи президент России и экс-президент США говорили об отношениях двух стран, о международной политике. "У вас хорошая репутация в России, Вы были одним из отцов-основателей хороших отношений России и США", - подчеркнул Владимир Путин. Буш отметил, что хотя он и держится обычно в стороне от политических вопросов, чтобы не давать повода журналистам для поиска разногласий в позициях отца и сына, "это не относится к частной беседе с президентом России" с которым он хотел поделиться своими взглядами.

Буш-старший приезжал в Россию всего за несколько дней до визита российского президента в США, поэтому встреча в "Бочаровом ручье" отчасти была и подготовкой к "Кэмп-Дэвиду". Буш заверил Владимира Путина, что его сын "испытывает искренние дружеские чувства к Вам и Вашей стране". "Это не дань дипломатическому этикету, что слова от чистого сердца", - отметил экс-президент. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в администрации президента России, частный формат встречи в Сочи не помешал Путину и Бушу-старшему поговорить о "российско-американском диалоге в сфере стратегической стабильности и безопасности, о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве с акцентом на необходимость устранения существующих в этой области барьеров".

Владимир Путин передал через Джорджа Буша-старшего приглашение его сыну побывать в Сочи и лично встретил высокого гостя в аэропорту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников