05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцов: Тандем Ющенко-Тимошенко сохранится до предстоящих в марте 2006 года парламентских выборов

Чародеев Геннадий
15:43 23 Мая 2005г.
Опубликовано 15:43 23 Мая 2005г.
Немцов: Тандем Ющенко-Тимошенко сохранится до предстоящих в марте 2006 года парламентских выборов

Тандем Ющенко-Тимошенко, несмотря на все противоречия и конфликты, которые существуют в настоящее время между президентом и премьер-министром Украины, "сохранится до предстоящих в марте 2006 года парламентских выборов". Такой прогноз дал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" советник президента Украины Борис Немцов, отметив, что "они заинтересованы друг в друге абсолютно прагматично".

По словам Немцова, и Ющенко, и Тимошенко хорошо понимают, что "если их тандем будет похоронен, то никто из них не сможет выиграть выборы". "Если Ющенко пойдет отдельно, а Тимошенко - ему в оппозиции, ни тот, ни другой не будут иметь в Раде большинство", - сказал он. По мнению Немцова, при таком варианте развития событий, "Тимошенко не будет премьером, а Ющенко не будет влиять на парламент и станет президентом без особой власти". Он напомнил, что предстоящие парламентские выборы имеют "судьбоносный характер", поскольку по новому законодательству "парламенту принадлежит вся власть".

С другой стороны, Немцов сомневается, "насколько этот тандем может обеспечить движение Украины в Европу". По его словам, ВТО очень негативно реагирует на попытки регулировать цены, а европейское сообщество настораживают заявления о пересмотре итогов приватизации.

Немцов подтвердил, что конфликт между президентом и премьер-министром Украины действительно существует и идет по нескольким направлениям. Он отметил, что "Тимошенко не в восторге от решений президента, отменяющих ее собственные". Судя по рейтингу в 55 проц, Тимошенко является самым популярным политиком Украины, опережая Ющенко на 5 проц. Кроме того, имеет место и идеологический конфликт. По оценке Немцова, Ющенко "сторонник европейской социальной рыночной экономики", а "Тимошенко, скорее, ближе к левому центру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников