05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Азербайджан озабочен возможностью переноса российских военных баз из Грузии в Армению

Чародеев Геннадий
18:24 23 Мая 2005г.
Опубликовано 18:24 23 Мая 2005г.
Азербайджан озабочен возможностью переноса российских военных баз из Грузии в Армению

Временно поверенный в делах РФ в Азербайджане Петр Бурдыкин был вызван в министерство иностранных дел республики, где ему была вручена дипломатическая нота в связи с информацией о возможности переноса российских военных баз из Грузии в Армению. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

"Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил озабоченность азербайджанской стороны ссылками в средствах массовой информации на заявления ряда политических и военных руководителей России, в частности - начальника Генштаба ВС РФ Юрия Балуевского, относительно планов перевода части имущества и военной техники с российских военных баз в Грузии в Армению", - говорится в сообщении пресс-центра, распространенном в понедельник.

Как подчеркивается в сообщении, "П.Бурдыкину была вручена соответствующая дипломатическая нота, в которой, в частности, говорится, что такое развитие событий никак не будет отвечать интересам мира и безопасности в регионе и вызовет обострение напряженности в и без того сложном процессе урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, который переживает ныне весьма важный период появления хрупких надежд на долгожданный прорыв в переговорах".

"Азербайджанская сторона выражает надежду, что Российская Федерация откажется от намерений вывести часть имущества и вооружений российских военных баз из Грузии в Армению и, тем самым, подтвердит заинтересованность в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, в сохранении доверия и традиционных отношений дружбы и добрососедства между Азербайджаном и Россией", - отмечается в сообщении МИД Азербайджана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников