06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд 9 июня рассмотрит кассационную жалобу защиты Квачкова

Чародеев Геннадий
18:32 23 Мая 2005г.
Опубликовано 18:32 23 Мая 2005г.
Мосгорсуд 9 июня рассмотрит кассационную жалобу защиты Квачкова

Мосгорсуд 9 июня рассмотрит кассационную жалобу защиты полковника ГРУ Владимира Квачкова на продление ему сроков содержания под стражей на 4 месяца. Об этом в понедельник сообщил его адвокат Алевтин Мошанский.

Ранее, 13 мая Басманный суд Москвы продлил В.Квачкову, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, срок содержания под стражей до 17 сентября.

Адвокат пояснил, что в кассационной жалобе защита В.Квачкова просит признать необоснованным постановление суда о продлении срока предварительного заключения, а также изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

"Те основания, по которым срок содержания под стражей был продлен, мы считаем недостаточными. Суд не учел тех оснований, которые указывала защита, и продлил ему срок предварительного заключения", - заявил А.Мошанский.

17 марта в полутора километрах от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился глава РАО "ЕЭС России" А.Чубайс, и автомашины сопровождения с охраной. После взрыва первая машина, не останавливаясь, проследовала в Москву, а вторая была обстреляна из автоматического оружия.

По подозрению в причастности к покушению на А.Чубайса был задержан отставной полковник ГРУ В.Квачков. 19 марта Мещанский суд Москвы санкционировал его арест. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинения по двум статьям УК РФ - покушение на убийство и незаконное хранение взрывчатых веществ. В.Квачков своей вины не признал и отказался давать показания.

Помимо него, обвинение в причастности к покушению предъявлено двум отставным десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников