18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К МАРСУ НА ТАКСИ

Тимофеева Ирина
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.

Сегодня отряд космонавтов Ракетно-космической корпорации "Энергия" отмечает 40-летие. А это

Сегодня отряд космонавтов Ракетно-космической корпорации "Энергия" отмечает 40-летие. А это значит, что команда российских бортинженеров продолжает работать, как хорошие часы, запущенные еще в 1966-м с легкой руки Сергея Павловича Королева.
С тех пор многое в нашей стране изменилось, а лидер мировой и отечественной космонавтики - ОКБ-1 сегодня стал Ракетно-космической корпорацией. Планы РКК "Энергия" на ближайшие сто лет по традиции космические: облет Луны, развитие лунной энергетики, полеты к Марсу, новый многоразовый космический корабль "Клипер" в роли межпланетного такси. Сроки реализации этих проектов прошли еще вчера, потому что конкуренты (США, Европа, Китай и даже Индия) не дремлют.
О перспективах победы в космической гонке президент и генеральный конструктор РКК "Энергия" Николай Севастьянов говорит так: "Моя концепция проста: космос должен стать обыкновенной работой, бизнесом, приносящим реальный доход. Наша новая многоразовая транспортная космическая система "Клипер" поможет в ближайшие годы приблизить реальность полетов к Луне, Марсу, Венере. Мы хотим сделать Солнечную систему родным домом землян. Наш шестиместный космолет "Клипер" как межпланетное такси будет курсировать с околоземной орбиты на окололунную и марсианскую. Его авиационно-космическая конструкция позволяет на порядок сократить нагрузки на пассажиров "Клипера", поэтому мы в ближайшее время готовы пригласить на борт и ученых, и космических туристов. Думаю, этот проект обеспечит окупаемость пилотируемой космонавтики. В наших планах флот из 4-5 многоразовых пилотируемых кораблей для полетов на МКС и для реализации автономных полетов с запуском с космодромов Байконур и Плесецк. По прорабатываемому проекту лунной пилотируемой программы мы серьезно рассматриваем перспективы создания комплекса лунной базы и окололунной орбитальной станции как космического порта по аналогии с МКС".
Новый этап развития Ракетно-космической корпорации потребовал внести изменения в планы отряда космических инженеров: в команду приняты новые космонавты, программа их подготовки будет существенно модернизирована.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.