18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕЙ НЕ ТРОГАЙТЕ

Тема этого письма ("Из почты "Труда", N 85 за 16.05.2006 г.) настолько важна, что мы решили продолжить ее обсуждение на страницах нашей газеты. И "для затравки" публикуем одно из полярных мнений.

Откуда произрастают сегодняшние бездуховность и цинизм, безразличное отношение к судьбам России, охватившие миллионы ее граждан, как эпидемия? Их развили и взлелеяли целые поколения бездарных, нищих и внутренне опустошенных преподавателей средних школ и вузов. Отравленные завистью не только к нуворишам, но и вообще к успешным людям, обозлившиеся на своих неблагодарных учеников, они по крайности дошли до сумасшествия и человеконенавистничества. Криминальные хроники полны сообщениями про учителей-наркодилеров и убийц, учителей-аферистов и растлителей малолетних. А уж к преподавателям вузов, продающим зачеты и проходные баллы, мы даже привыкли как к неизбежному злу. И все понимаем, кого и как готовят таким способом в тех же пединститутах. Неудивительно, что нездоровая энергетика воинствующего псевдоучительства поразила своими "радионуклидами" все слои российского общества. А верхам в пылу дележа портфелей никакого нет дела до того, что происходит сегодня в учительской среде.
Блат и угодничество перед состоятельными людьми, беспринципность педагогов, ломающих детские души, наносят России колоссальный ущерб. Каким вырастет новое поколение, если в нем с ранних лет убивают веру в справедливость? Неужели мы так низко пали, что для нас деньги - главное? Чего же мы тогда все с вами, россияне, стоим?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?