03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКА ГОТОВИТСЯ К БОЛЬШОМУ ТОЛЧКУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.
Подземные толчки большой разрушительной силы прогнозируют сейсмологи на территории Камчатки, а также областного центра - Петропавловска-Камчатского. И хотя никто не может назвать время, когда это случится, в МЧС уже разработаны и утверждены планы дальнейшего проведения всех аварийно-спасательных и восстановительных работ. Кстати, эта проблема актуальна и для других регионов.

- Руководителям краев и областей нужно мотать на ус и знать, что показатель сейсмичности территорий, по расчетам ученых, постоянно меняется, - заявил полпред президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков. - На Камчатке в ближайшее время я намерен посмотреть все планы по сейсмоусилению жилого фонда, объектов социальной сферы. Если раньше здания строились в расчете на возможные землетрясения силой 6-7 баллов, то сейчас расчетная сейсмичность доходит до 10 баллов. В Камчатской области за 15 лет было усилено 144 объекта. За нынешнее лето предстоит провести работы по повышению сейсмоустойчивости еще примерно 300 объектов. Есть здания, которые мы не сможем усилить, значит, из них нужно выселять людей. То есть необходимо будет строить новое жилье.
По словам полпреда, он доложил президенту о необходимости выделения только для Камчатки 10 миллиардов рублей на сейсмоусиление. И это нашло поддержку у главы государства. Президент также поставил задачу в течение лета восстановить жизнеобеспечение поселков, пострадавших от землетрясения в Корякском автономном округе, и возобновить там работу всех структур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников