11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕДЫ ВСЕХ ПЕРЕХИТРИЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.
В финале шведы издевательски легко победили наших обидчиков - чехов - 4:0. "Бронза" досталась финнам, в матче за третье место разгромившим канадцев с неприличным для родоначальников хоккея счетом 5:0. Сборная Швеции, пожалуй, единственная команда, которую не критиковали по ходу турнира. Вратарь у скандинавов сверхнадежный, защита отличная, нападение "зубастое". В общем, шведы предстали организованной и цельной командой. Эдаким монолитом, опрокинуть который не смогли ни финны, ни чехи, ни, к сожалению, наши хоккеисты.

НАМ ЕЩЕ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ
Если мы не возьмем на вооружение опыт команд Швеции, Чехии и Финляндии, то еще долго не будем чемпионами мира.
- Я понял, что наши ничего не добьются в Латвии, еще во время игры со шведами, - сказал мне двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли Игорь ЛАРИОНОВ. - Зачем сборная России так выкладывалась в ничего не значащем для нее с турнирной точки зрения матче?! Ведь основные игры начинаются с плей-офф. Вон чехи откровенно поваляли дурака во встрече с американцами, сэкономили силы. Зато в четвертьфинале превзошли подопечных Крикунова не только в тактике, но и в физических кондициях. И на финал им сил хватило. То же самое можно сказать о шведах с финнами. Они очень грамотно распределили свои силы по ходу турнира. А россияне этого сделать не смогли, выложились со шведами, а восстановиться не успели.
КРИКУНОВУ НЕ НУЖЕН ДАЖЕ МИЛЛИОН
Главный тренер сборной России не останется в команде даже за большие деньги.
То, что наставник нашей сборной после чемпионата мира покидает свой пост, было известно еще в декабре прошлого года. Правда, Крикунов собирался победить на Олимпиаде и на мировом первенстве в Риге.
Однако не получилось ни того, ни другого. В Турине - пролет в полуфинале, на чемпионате мира - досадный проигрыш в четвертьфинале. Неужели Крикунов, за год сделавший нашу хоккейную дружину боеспособным коллективом, все-таки уходит?
- Да, я принял решение оставить национальную команду, - сказал мне Владимир Васильевич. - Хочу сосредоточиться на клубных делах. Все-таки у меня контракт с "Динамо".
- Уходить из клуба не собираетесь? Ведь всей команде девять месяцев задерживали зарплату...
- Нам уже выплатили деньги за три месяца, а до конца мая обещают заплатить и все остальное. В следующем сезоне клуб будет исправно финансироваться - все гарантии даны.
- Но вы говорили, что если руководство Федерации хоккея России (ФХР) предложит миллион долларов в год, то останетесь в национальной команде.
- Это я пошутил. Поймите, за этот год в сборной я так устал! Игры Евротура, Олимпиада, чемпионат мира... Слишком много для одного сезона. Хочется передохнуть, осмыслить.
- Что посоветуете своему преемнику в сборной?
- Необходимо сохранить костяк этой команды. Тогда на чемпионате мира в Москве мы наконец-то сможем вернуть себе чемпионский титул. Желаю новому главному тренеру удачи.
ВАРЯГАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН
Руководство ФХР пока не определилось с кандидатурой нового главного тренера. Ясно только одно - им станет российский специалист.
После поражения сборной России на чемпионате мира поползли слухи, что теперь главную команду страны примет иностранец. Но, как заявил президент ФХР Владислав Третьяк: "Российская земля еще не оскудела талантами. Поэтому в выборе преемника Крикунова будем ориентироваться на наших специалистов".
Как стало известно "Труду", новым главным тренером сборной России, скорее всего, будет Борис Михайлов. А если он откажется, этот пост предложат тренеру омского "Авангарда" Валерию Белоусову или наставнику казанского "Ак Барса" Зинэтуле Билялетдинову. Не исключен приход в главную команду страны и наставника тольяттинской "Лады" Петра Воробьева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников