06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН ЦЗЮ: НА ГОД Я ВЗЯЛ ОТПУСК

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.
Цзю, даже утратив звание чемпиона мира, остается суперпопулярным человеком. Он единственный из россиян, кто становился чемпионом мира по всем трем главным версиям профессионального бокса. Сегодня Константин ЦЗЮ отвечает на вопросы "Труда". - Начну, пожалуй, с главного вопроса. Подумываете ли о вашем возвращении в профессиональный бокс? - В сентябре мне исполнится 37 лет, но я чувствую себя прекрасно. Есть много примеров, когда профессиональные боксеры в возрасте 40 лет и более одерживали красивые победы. Я интенсивно тренируюсь, не позволяю себе набрать лишний вес. Раньше тренер Джон Льюис готовил меня к конкретному сопернику, и его работа, как правило, проводилась в течение последних трех месяцев перед поединком. Но в последний год функциональной подготовкой занимаюсь сам. Если и выйду на ринг, то не ранее чем через год.

- А старший сын Тимофей не хочет пойти по стопам папы?
- Тимоша у меня футболист. Но когда в его календаре перерыв, он с удовольствием занимается боксом и дома, и в моей академии. С удовольствием отрабатывает удары даже младшенький - Никита. А дочка Настя уже серьезно занимается гимнастикой. Насчет нее больших спортивных планов пока не строим, а гимнастику рассматриваем как средство хорошей общефизической подготовки.
- Вы сказали, что Тимофей серьезно занимается футболом. Добился ли каких-то успехов?
- В своей возрастной группе (11 лет) он уже попал в сборную штата Новый Уэльс и даже определился с позицией на поле. Он у меня центральный полузащитник, часто хожу на его матчи. Тренеры говорят, что из него может получиться второй Марко ван Бастен. Я как отец горжусь своими детьми.
- Правда ли, что все ваши дела, связанные с боксом, ведет ваша супруга?
- Когда мы с ней познакомились, я уже был чемпионом СССР. И Наташа была в курсе всех моих боксерских дел. Переговоры насчет моих боев, конечно, не вела, но всегда помогала советом. Несколько лет назад окончила в Сиднее курсы, получила специальность менеджера и бухгалтера. Так что все мои контракты изучала очень внимательно.
- Если я правильно понял, вы успешно осваиваете и рекламу, и шоу-бизнес.
- Да, мы с вами говорим о зарабатывании денег. Но большая проблема в том, как правильно их потратить. И Наталья, помимо того что занимается всеми страховками, налогами и прочим, еще и грамотно рассчитывает наши планы по части вложения денег. Например, в недвижимость. А мне, конечно, по душе больше заниматься боксом - в качестве спортсмена ли, тренера ли, менеджера, а также раскруткой своего чемпионского имени.
- С вашей книгой российские любители бокса ознакомиться еще не успели...
- Книгу "Моя судьба" я написал в сотрудничестве с австралийским журналистом, который целый месяц жил у меня дома, познакомился с моим тренировочным процессом, с моей семьей и подолгу слушал мои рассказы. Пока "Моя судьба" издана только на английском.
- Давайте поговорим о ваших делах в боксерском бизнесе...
- Успешно работает сиднейская "Академия бокса Кости Цзю". В ней занимаются спортсмены разных возрастов и разной квалификации. Из моих подопечных наибольших успехов достигли Антон Солопов и Виктор Оганов - оба завоевали титулы чемпионов Пан-Азиатской ассоциации WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в своих весах. А главная цель моих визитов в Россию - популяризация бокса. Здесь прекрасная тренерская школа, но для успехов на профессиональном ринге тренерам надо больше "вариться" в среде своих зарубежных коллег. Подрастает российская плеяда менеджеров бокса, к которой я отношу и себя. Надо работать масштабнее. Талантов в России много, и следует приобщать молодежь к спорту, вырвать ее из коварных объятий алкоголя и наркотиков. Пусть чемпионами станут немногие, но к здоровому образу жизни должна приобщиться вся нация.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников