06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЫЖАХ ПО МАЙСКОМУ СНЕЖКУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 23 Мая 2006г.
Сборные лыжников и биатлонистов почти в полном олимпийском составе плюс спортивные знаменитости прошлых лет заполонили лыжную трассу, и не где-нибудь на Крайнем Севере, а в подмосковной Сходне.

Олимпийский чемпион Дементьев, его коллеги по команде Рочев и Деветьяров, чемпионки-лыжницы Нагейкина и Баранова, победительницы Олимпиады-2006 в биатлоне Зайцева и Богалий, а также еще около ста наших ведущих и подающих надежды спортсменов с удовольствием соревновались ни на каком не на искусственном, а на самом настоящем снеге. Длина круга - 500 метров, ширина трассы - где пять, а где и шесть метров. Лыжня уходит под уклон, а затем на финише спортсменов ждет тягучий подъем, так что заполонившие трибуны зрители не скучали. Правда, иногда, когда моросил весенне-летний теплый дождичек, им приходилось доставать зонтики, но от этого энтузиазм болельщиков и участников не ослабевал. Из всех бежавших наиболее экзотично, пожалуй, выглядела Наталья Баранова: бесстрашная лыжница бежала в коротких штанишках и с голыми ногами. Тут было не так важно, кто победит на трассе биатлона, в гонке или в беге со стрельбой из лука. Главное, что были довольны все - и спортсмены, и пришедшие за них поболеть.
А организовали - и с большой выдумкой - эти состязания под названием "Майская лыжня на Сходне" работники МГФСО во главе с Александром Паршиковым. Соревнования, что, конечно же, ясно, не простые, требуют от устроителей и огромных усилий, и денежных вложений. Но все получилось. И даже снег почему-то не растаял под проливным дождем, лившим всю ночь накануне старта. А кстати - почему?
КАК СОХРАНИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ?
Алексей ТАИРОВ, один из организаторов "Майской лыжни":
- Мы начали готовить снег еще в марте. Складировали его совсем не в овраге, как предлагали некоторые: боялись, что в таком случае он до мая не дотянет. Собирали снег в огромные гурты длиной в 30 метров и высотой в пять-шесть. Накрыли их тонкой пленкой, а сверху положили сено. В 5 утра - за 8 часов до старта - уложили лыжню с помощью специальной техники. И, знаете, снег оказался настолько плотным, что не сдался ни дождю, ни выглянувшему солнышку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников